Kanarische Kartoffeln mit Salsa verde

Genieße die köstlichen kanarischen Kartoffeln mit Salsa Verde

Entdecke den einzigartigen Geschmack der kanarischen Kartoffeln, die in einer Salzkruste gegart werden und mit einer erfrischenden Salsa Verde serviert werden. Hier erfährst du mehr über dieses köstliche Gericht und wie du es zubereiten kannst.

Der Geschmack der kanarischen Kartoffeln

Kanarische Kartoffeln sind bekannt für ihren intensiven Geschmack und ihre zarte Textur. Durch das Garen in einer Salzkruste entsteht eine zarte und aromatische Kartoffel, die perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten passt.

Zubereitung in Salzkruste

Du solltest die kanarischen Kartoffeln so garen, dass eine Salzkruste entsteht welche ihnen einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Die Kruste hält die Feuchtigkeit im Inneren der Kartoffeln, so dass sie zart und saftig bleiben.

Der richtige Topf für das Rezept
Wir empfehlen dir einen beschichteten Topf mit Deckel aus unserem Pfannen Shop für die Zubereitung der Kartoffeln in Salzkruste. Der Deckel hat ein Ventil das den Wasserdampf beim Garen entweichen lässt. Dur die Beschichtung vom Kochtopf brennt nichts an und der Topf wird durch das Salz nicht angegriffen.

Die erfrischende Salsa Verde

Die kanarischen Kartoffeln werden mit einer Salsa Verde serviert, die aus frischen Kräutern, Knoblauch, Olivenöl und Essig zubereitet wird. Diese grüne Sauce verleiht den Kartoffeln eine erfrischende Note und macht das Gericht komplett.

Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten

Die kanarischen Kartoffeln mit Salsa Verde ist ein Gericht, das zu vielen Gelegenheiten passt. Du kannst sie als als Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht servieren und sie passen gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Ein Hauch von Kanarischen Inseln

Mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer erfrischenden Salsa Verde bringen die kanarischen Kartoffeln ein Stück Urlaub auf die Speisekarte. Sie sind eine köstliche Möglichkeit, die Aromen der Kanarischen Inseln zu genießen, egal wo du bist.

Kanarische Kartoffeln mit Salsa Verde sind eine köstliche und erfrischende Spezialität, die deinen Gaumen verwöhnen wird. Mit ihrer zarten Textur, ihrem intensiven Geschmack und ihrer vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten sind sie ein Muss für alle Liebhaber der kanarischen Küche. Probier es aus und lass dich von diesem delikaten Gericht verzaubern!


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Kanarische Kartoffeln mit Salsa verde

Vorbereitungszeit

5 Min.

Zubereitungszeit

1 Std.

Kanarische Kartoffeln sind Kartoffeln in einer Salzkruste – dazu passt hervorragend eine Salsa verde.

Gericht: Beilage
Länder & Regionen: Kanaren
Keyword: Kanarische Kartoffeln, Kartoffeln, Kartoffeln mit Salzkruste, Salsa verde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Kanarische Kartoffeln
  • 500 g Kartoffeln klein und festkochend
  • 5 EL Meersalz grob
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehe geschält und halbiert
Salsa verde
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Stängel Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern abgetropft
  • 4 – 5 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Obstessig
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Kanarische Kartoffeln
  1. Die Kartoffeln putzen und in einem Topf geben und bis zur Hälfte mit Wasser bedecken. Das Salz, Lorbeerblatt & Knoblauch hinzu geben und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und das Ventil vom Topfdeckel öffnen damit nur ein geringer Teil der Flüssigkeit langsam verdampfen kann. Hin und wieder mit einer Schaumkelle die Kartoffeln umheben. Nach 20 Minuten bei ganz geringer Flüssigkeit bekommen die Kartoffeln ihr charakteristisches Aussehen der kanarischen Kartoffel mit einer Salzkruste und einer schrumpeligen Kartoffelschale.

Salsa verde
  1. Kräuter und Knoblauch grob hacken und in einem Becher und den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab grob bis fein pürieren. Das überschüssige Öl ggf. durch ein Sieb abgießen.

    Die Salsa verde zusammen mit den kanarischen Kartoffeln als Beilage servieren.

Rezept-Anmerkungen

Kanarische Kartoffeln mit Salsa verde passen zu Fleisch, Fisch oder Lamm zum grillen als Beilage oder auch einfach nur so. 

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