
Kartoffel-Zucchini-Spieße sind nicht nur eine leckere sondern auch gesunde Option für eine Beilage oder eine vegetarische Hauptmahlzeit. Diese Spieße kombinieren die Aromen von Kartoffeln und Zucchini und sind zudem einfach zuzubereiten.
DAS PASST DAZU

Unsere Grillpfanne Induktion mit 28×28 cm eignet sich perfekt für deine kulinarischen Grill-Abenteuer in der Küche! Sie ist ideal zum Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Ob Holzfällersteaks, Lammkarree oder Kartoffel-Zucchini-Spieße – diese Grillpfanne meistert alles mühelos und das zu jeder Jahreszeit.
Unsere Grillplatte verbindet alle positiven Eigenschaften von Aluminium Handgusspfannen: Der plane, unverziehbare Thermoboden, beste Brateigenschaften, saftige Krusten und schönes Bräunen, hervorragende Wärmeverteilung und Wärmespeicherung im Pfannenboden mit der Schnelligkeit des Induktionskochens.


Silikonpinsel sind aus keiner Küche beim Backen oder Kochen mehr wegzudenken. Sie sind hitzbeständig, spülmaschinenfest, lebensmittelecht und geschmacksneutral.
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Kartoffel-Zucchini-Spieße
Kochutensilien
Zutaten
Zubereitung
Pellkartoffeln am Vortag kochen:
- Die Pellkartoffeln gut abwaschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen bis sie weich sind (Je nach Größe der Kartoffel kann die Garzeit variieren.) Die Pellkartoffeln für den nächsten Tag kalt stellen.700 g kleine Frühkartoffeln
Kartoffel-Zucchini-Spieße:
- Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.1 große Zucchini
- Auf die Zucchinischeibe eine Scheibe Bacon legen.8 Scheiben Bacon
- Nun mit dem Aufspießen beginnen. Kartoffeln abwechselnd mit der Zucchini-Bacon Scheibe auf den Spieß stecken, sieht aus wie eine Schlange um die Kartoffeln.
- Mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian eine Marinade herstellen und die Kartoffelspieße immer wieder damit einpinseln.5 EL Olivenöl /gehackter Thymian /Salz und Pfeffer
- Für ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
Weitere Informationen:
Für die Spieße werden die Kartoffeln und Zucchini einfach in mundgerechte Stücke geschnitten und abwechseln auf die Spieße gesteckt. Man kann auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Pilze hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.
Was es auch so schön einfach macht, die Kartoffel-Zucchini-Spieße kann man in einer Pfanne aber auch auf dem Grill oder im Ofen machen.
Zu den Kartoffel-Zucchini-Spießen passen verschiedene Gewürze und Kräuter wie Knoblauch, Paprika, Rosmarin oder Thymian. Man kann sie mit einer Marinade bestreichen, um ihnen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Außerdem kann man sie mit einer leichten Sauce oder einem Dip servieren.
Als Dip empfehlen wir aus unserem Rezepte Blog den Knoblauch Dip. Er ergänzt mit seinem Aroma ganz besonders die Kartoffeln und auch die Zucchini.
Kartoffel-Zucchini-Spieße sind eine vielseitige Beilage, die gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder anderen vegetarischen Gerichten passt. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und bieten eine gute Portion gesundes Gemüse.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
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2023-06-29 20:05:36.445325
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