Induktion

Die Harecker Technologie X-Line Induktions Pfanne

Lachsfilet

Seit fast 40 Jahren stehen Harecker Pfannen für bewährte Qualität beim KOCHEN und BRATEN in der heimischen Küche wie auch bei gastronomischem Einsatz.

Beste Produkte aus Deutschland, MADE IN GERMANY, ein Qualitätssiegel das auf der ganzen Welt geschätzt wird und ein Zeichen höchster Qualität ist!

Harecker Induktion Pfannen und Töpfe werden Stück für Stück von Hand gegossen und sind kein Massenprodukt. Pfannen für Induktion aus unserer Titanreihe mit hervorragenden Antihafteigenschaften sind schnittfest - kratzfest - langlebig. Dies ermöglicht kalorienbewusstes Kochen durch fettarmes / fettloses Braten.

Der Unterschied liegt im Boden...

Neue, innovative Technologien stellen immer höhere Anforderungen an modernes Induktions-Kochgeschirr. Induktionskochfelder verfügen über eine automatische Erkennung für Induktion Töpfe, Pfannen oder Bräter, sowie feinfühlige Messeinheiten. Harecker Induktionspfannen haben einen planen, unverziehbaren, ferromagnetischen Thermoboden. "Zum Schutz des Bodens und zur leichteren Reinigung wird die Pfanne auch außen sowie am Boden mit einer Oberflächenversiegelung behandelt".
Dieses Qualitätsmerkmal ist sehr wichtig, denn schon nach kurzem Gebrauch verzieht sich der Boden von ungeeignetem Kochgeschirr und liegt somit nicht mehr plan auf. Die Folge ist, dass Induktionskochfelder Kochgeschirr nicht mehr richtig erkennen oder im schlimmsten Fall gar nicht reagieren.
Überhitzung, Beschädigungen und ein erhöhter Stromverbrauch können hier die Folgen sein.

Harecker Induktionspfannen verbinden alle positiven Eigenschaften von Aluminium Handgusspfannen, der plane, unverziehbarer Thermoboden, beste Brateigenschaften, saftige Krusten und schönes Bräunen, hervorragende Wärmeverteilung und Wärmespeicherung im Pfannenboden mit der Schnelligkeit des Induktionskochens. Beim Induktionskochen entsteht die Wärme direkt im Boden von Topf oder Pfanne. In der Kochplatte wird ein elektromagnetisches Feld erzeugt das vom Boden des Kochgeschirrs aufgenommen und in Wärme umgewandelt wird. Sobald der Topf bzw. die Pfanne Induktion von der Kochstelle genommen wird schaltet das Feld ab und produziert keine Energie mehr.

Was ist Induktion ?

Unter dem Begriff elektromagnetische Induktion (wird auch Faradaysche Induktion genannt) versteht man die Entstehung eines elektrischen Felds durch die Veränderung der magnetischen Flussdichte.
Einfach und mit eigenen Worten Erklärt, eine elektrische Spule erzeugt ein Energiefeld das im magnetischen Boden des Kochgeschirr in Wärme umgewandelt wird.
Die elektromagnetische Induktion wurde im Jahre 1831 durch Michael Farady entdeckt.
Michael Farady stieß mehr oder weniger durch Zufall darauf als er in einem Experiment versuchte die Funktion eines Elektromagneten umzukehren.

Vorteile und Qualitätsmerkmale einer X-Line Induktion Pfanne:

Xtrem praktisch & leicht

  • Sicherheitsglasdeckel mit Entlüftungsfunktion
  • gehärtetes Spezialglas mit Edelstahl-Einfassung, dadurch Stoß-Schutzfunktion
  • extreme Gewichtseinsparung
  • backofenfest (240°C) und spülmaschinenfest

Xtraflott mit Induktion

  • Induktionsgeschirr hat eine besonders schnelle Reaktionszeit
  • versehentlich eingeschaltete Induktionskochfelder können sich nicht erhitzen, somit brennt nichts an
  • Energieeinsparung durch schnelle Kochzeit
  • kein Energieverlust durch Abstrahlung
  • genaues Temperieren
X-Line Pfanne

Xtra stark

  • ca. 9mm starker, plangedrehter, unverziehbarer Thermoboden
  • optimale Hitzeverteilung bis zum Rand
  • herausragende Wärmespeicherfähigkeit Ihrer Pfanne
  • spart Energie und schont die Umwelt
  • für folgende Herdarten geeignet:
    Gas-, Elektro- und Cerankochfelder sowie Holzöfen und für Induktion
  • Herdarten Induktion

Xtrem robust & langlebig

  • Titan II-Keramik-Hartgrundversiegelung
  • extrem gehärtete Oberflächenstruktur
  • bestens geeignet für die Diätküche durch fettarmes/fettloses Braten
  • Pfanne mit ausgezeichneter Antihafteigenschaft
  • Harecker Qualitätssiegel Made in Germany

Aufbau Titan II Oberfläche

Titanoberfläche

Induktionspfannen - Kochgeschirr für Induktionsherde

Schnell, sicher und energiesparend kochen mit Harecker Induktions-Pfannen und Töpfe. Keine andere Methode nutzt Energie so konsequent wie Induktions- Kochfelder. Ihr Vorteil bis zu 4 x kürzere Garzeiten und 20 % Energieeinsparung mit Harecker Induktions-Kochgeschirr. Mit neuen und modernsten Technologien werden in einem aufwendigen Verfahren die Pfannen- und Topfböden magnetisiert. Dadurch sind die guten Brateigenschaften der bekannten Harecker Gusspfannen auch bei Induktionsherden gegeben.

Pfannen Harecker Innovation - Abnehmbarer Stiel

Jede Harecker Pfanne (Stielpfanne) erhalten Sie optional mit einem abnehmbaren Griff. Verstauen Sie Ihre Pfannen platzsparend im Schrank, durch einfache Montage können Sie Ihre bereits vorhandenen Harecker Pfannen nachträglich mit diesem Griff ausstatten. Das Aufstecken des Stiels ist einfach und super schnell. Mit dem Griff können Sie auch Ihre heiße Pfanne aus dem Backofen holen.

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