Schinken-Lauch-Pie

Schinken-Lauch-Pie ist ein herzhaftes Gericht, das oft als Hauptgericht oder Beilage serviert wird. Der Pie besteht aus einer Füllung aus Schinken, Lauch, Zwiebeln und Gewürzen, die in einer Kruste aus Mürbeteig oder Blätterteig gebacken wird. Die Füllung wird typischerweise aus gewürfeltem Schinken und fein gehacktem Lauch und Zwiebeln hergestellt. Diese werden in einer Pfanne angebraten…

» Weiterlesen

Zimtsterne

Zimtsterne sind eine traditionelle Weihnachtsleckerei aus Deutschland, hergestellt aus einer Mischung gemahlener Mandeln, Eiweiß, Zucker und Zimt. Den Teig rollt man auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche aus und sticht dann mit einem Ausstecher in Sternform die Plätzchen aus. Die ausgestochenen Sterne backt man im Ofen bis sie leicht braun sind. So einfach geht es…

» Weiterlesen

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind traditionelle österreichische Kekse, die gerade in der Weihnachtszeit nicht fehlen dürfen. Der Name „Vanillekipferl“ leitet sich von der charakteristischen Halbmondform (Kipferl) und dem Vanillearoma ab. Die Hauptbestandteile von Vanillekipferl sind Mehl, gemahlene Nüsse oder Mandeln, Zucker und Vanillezucker. Die Teigmasse wird zu kleinen Hörnchen geformt und nach dem Backen in einer Mischung aus…

» Weiterlesen

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck, ein festliches Meisterwerk aus zartem Mürbeteig, bezaubert nicht nur durch seine anmutigen Muster, sondern ist auch untrennbar mit der festlichen Weihnachtszeit verbunden – so wie der Weihnachtsbaum selbst. Diese köstliche Leckerei zählt zu den traditionellen Weihnachtsplätzchen, die nach überlieferten Familienrezepten liebevoll zubereitet werden und auf jedem festlichen Weihnachtsteller ihren Platz finden. Bei der Gestaltung…

» Weiterlesen