Rezept für Fischfilet im Bierteigmantel
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gebratenes Rotbarschfilet ummantel mit Bierteig
Gericht:
Fischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Länder & Regionen:
Bayern, Deutsch, Mediterran
Keyword:
Fisch im Bierteig, Fischfilet gebacken, Fischfilet im Teigmantel, gebackenes Fischfilet
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 720 kcal
Zutaten
- 600 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 200 g Mehl
- 200 ml Bier
- 2 Eier davon 1 Ei für das Eiweiß
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
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In eine Schüssel das Mehl, 1 Ei, 200 ml Bier und 1 Prise Salz geben. Alles gut verrühren und für 15 Minuten ruhen lassen.
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Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter die Panade heben.
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Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereitete Panade tauchen. Kurz abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun braten.
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Mit Zitronenscheiben garnieren. Guten Appetit
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2018-05-14 12:21:55.000000