
Der Reuben Sandwich – ein Biss, viele Erinnerungen
Kennst du das? Du beißt in ein Sandwich – und bist plötzlich wieder Kind. Genau so geht es mir mit dem Reuben Sandwich. Es bringt mich direkt zurück zu meinem Opa Marius. Er war ein echter Gastronom. Und: Er war verliebt in New York.
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Schneebesen M 22 cm. – Perfekt für die Reuben Sandwich Sauce
Unser Schneebesen aus Silikon der Größe M mit 22 cm Länge eignet sich perfekt für eine cremige Menge der berühmten Reuben Sandwich Sauce New York Style.
Auflaufform Größe M 21 x 30 cm
Die Auflaufform, ist perfekt für die Zubereitung. Mit lebensmittelechter Antihaftbeschichtung, einfach zu reinigen und hitzebeständig bis 220°C. Ideal für 3-5 Personen. Entspanntes Kochen und Backen garantiert!.

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Reuben Sandwich New York Style
Zutaten
Reuben Sauce für Sandwich
- 150 g 150 g Mayonnaise
- 50 g Ketchup
- 1 EL Worcester
- 1/2 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Meerrettich scharf
- 5-8 Spritzer Tabasco
- 1/2 Schalotte in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
Das Sauerkraut (Reuben)
- 500 g Sauerkraut je nach belieben am besten selbst gemacht.
Relish mit Gurken
- 100 g Zwiebeln
- 1 Salatgurke geschält und entkernt
- 30 g Zucker
- 2 EL Senfpulver
- 100 ml Apfelessig
Der Reuben-Sandwich (jeweils pro Sandwich)
- 70 g Pastrami in Scheiben
- 1 – 2 Scheiben Emmenthaler oder Edamer
- 1 -2 EL Kraut
- 1 EL Relish
- 2 EL Reuben Sauce
- 2 Scheiben geröstetes Vollkorntoast oder dunkles Brot
Zubereitung
- Reuben Sandwich belegen
- Belege die gerösteten Toast oder Brotscheiben mit Pastrami und Käse (por Portion 2 Scheiben Toast mit Käste & Pastrami) und lege diese in den Ofen bei 130 Grad bis der Käse geschmolzen ist. Gebe auf eine Scheibe das Sauerkaut, die Sauce und das Relish und klappe die beiden Scheiben aufeinander. Fertig ist dein Reuben Sandwisch New York Style
Notizen
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Reuben Sandwich – trifft Kindheit
Opa lebte lange Zeit in New York. Er entdeckte er das Reuben Sandwich. Saftig, würzig, deftig – einfach perfekt. Es war Liebe auf den ersten Biss. Er kannte viele Gerichte, war es dieses Sandwich, das ihm immer wieder ein Lächeln ins Gesicht zauberte.
Ein Hauch von New York in Deutschland
Zu Besuch seiner Familie in Deutschland, wurde es schwierig. Pastrami war damals noch selten. Opa war erfinderisch. Er wollte nicht auf sein Sandwich verzichten. Er griff einfach zu gekochten Beinschinken. Angebraten, kräftig, einfach gut. Und anstelle von Weißbrot nahm er geröstetes Bauernbrot. Dick, knusprig, herzhaft. Ganz nach seinem Geschmack – und typisch deutsch.
Ein Sandwich mit Charakter
So wurde das Reuben Sandwich zum festen Teil unserer Familie. Bei jedem Besuch roch es nach geschmolzenem Käse, Sauerkraut und geröstetem Brot. Opa stand in der Küche, mit Schürze und Lächeln. Sein Reuben war nicht nur Essen. Es war ein Ritual. Eine kleine Reise in seine New Yorker Zeit – und ein großes Stück Herz.
New York Style, ganz persönlich
Natürlich ist das Original legendär. Opas Version von guten Essen hatte Seele. Kein Fastfood, kein Trend. Nur ehrliches Essen. Warm, deftig, voll Geschmack. Heute einen Reuben Sandwich zu essen, ist es eine Kindheitserinnerung. An seine Geschichten. An sein Lachen. An die vielen kleinen Momente am Küchentisch.
Mehr als nur ein Sandwich
Das Reuben Sandwich war für Opa mehr als eine Mahlzeit. Es war Erinnerung, Heimat und Genuss in einem. Und für mich ist es das noch immer. Es bringt Familie und Vergangenheit zusammen. Es ist ein Bissen New York – mit deutschem Herz.
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