Go Back
+ servings
Reuben Sandwich New York Style auf einer schwarzen Platte angerichtet mit etwas Sauce extra.

Reuben Sandwich New York Style

Der Reuben Sandwich gehört zu New York wie in Bayern die Brezn.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Fast Food, Sandwisch
Aufwand Amerika
Portionen6 Portionen

Zutaten
  

Reuben Sauce für Sandwich

  • 150 g 150 g Mayonnaise
  • 50 g Ketchup
  • 1 EL Worcester
  • 1/2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich scharf
  • 5-8 Spritzer Tabasco
  • 1/2 Schalotte in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft

Das Sauerkraut (Reuben)

  • 500 g Sauerkraut je nach belieben am besten selbst gemacht.

Relish mit Gurken

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Salatgurke geschält und entkernt
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Senfpulver
  • 100 ml Apfelessig

Der Reuben-Sandwich (jeweils pro Sandwich)

  • 70 g Pastrami in Scheiben
  • 1 - 2 Scheiben Emmenthaler oder Edamer
  • 1 -2 EL Kraut
  • 1 EL Relish
  • 2 EL Reuben Sauce
  • 2 Scheiben geröstetes Vollkorntoast oder dunkles Brot

Zubereitung
 

  • Reuben Sandwich belegen
  • Belege die gerösteten Toast oder Brotscheiben mit Pastrami und Käse (por Portion 2 Scheiben Toast mit Käste & Pastrami) und lege diese in den Ofen bei 130 Grad bis der Käse geschmolzen ist. Gebe auf eine Scheibe das Sauerkaut, die Sauce und das Relish und klappe die beiden Scheiben aufeinander. Fertig ist dein Reuben Sandwisch New York Style
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Ich persönlich liebe meinen Reuben Sandwich, wenn ich frisches Sauerteigbrot, mit etwas in etwas Butter in einer Pranne anröste, und es dann mit einen würzigen Käse im Ofen überbacke. Wenn du Pastrami "New York Style" von Steinhaus bekommen solltest, so solltest du diese auf jeden Fall bevorzugen! 
Keyword Reuben, Reuben Sandwich, Sandwich, Sauerkraut
Harecker Shop