Rezept für Omelett mit Pfifferlingen von Pfannen Harecker
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Ein schnelles Pfannengericht mit einem Zwiebel/ Pilz-Omelett

Zutaten
- 100 ml Milch
- 4 EL Mineralwasser
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl dunkel Type 1050
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 250 g Pfifferlinge alternativ Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter zum Braten
- 2-3 Stiele Petersilie
Anleitungen
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Die Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Mehl, Mineralwasser, Prise Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
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Die Pilze putzen, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Petersilie waschen und grob hacken.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
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In der vorgeheizten Harecker-Pfanne die Pilz- und Zwiebelwürfel für 2-4 Minuten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Pilze und Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
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Die Hälfte des Teiges in die Harecker-Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten, dann warm stellen.
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Den Rest des Teiges in die Pfanne geben und die restlichen Zwiebeln und Pilze ( etwas zum garnieren aufheben) darauf verteilen. Wieder von beiden goldgelb braten.
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Mit dem Rest der Zwiebel-Pilzwürfel und Petersilie garnieren.
Guten Appetit