Lachsfilet mit Kohlrabi-Gemüse

Lachsfilet im Ofen gebacken ist ein delikates Variation, bei der die Aromen des Fisches perfekt zur Geltung kommen. Dazu servieren wir ein köstliches Kohlrabi-Gemüse, das mit frischen Kräutern verfeinert wurde. Das knackige Gemüse harmonisiert wunderbar mit dem zarten Lachs und sorgt für eine perfekte Geschmackskombination.

Für Lachsfilet im Ofen ist es empfehlenswert, frischen Lachs zu verwenden. Es eignen sich sowohl wild gefangener als auch gezüchteter Lachs für diese Zubereitungsmethode. Der Lachs soll auf jeden Fall von guter Qualität sein und möglichst aus nachhaltigen Quellen stammen. Das Fleisch sollte fest sein und eine kräftige rosa Farbe haben. Je frischer der Lachs ist, desto besser schmeckt. er

Das Lachsfilet sollte auch gleichmäßig dick sein, damit es beim Backen auch gleichmäßig gart.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit !

Lachsfilet mit Kohlrabi Gemüse

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

40 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Das Lachsfilet mit dem Kohlrabi-Gemüse, verfeinert mit Estragon, Dill und Schnittlauch, ist ein leichtes Karfreitags-Gericht und eine gute Einstimmung auf das bevorstehende Osterfest.

Gericht: Fischgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland, Österreich,
Keyword: Karfeitagsgericht, Lachs mit Kräuter Kohlrabi, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 560 kcal
Lachsfilet mit Gemüse

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 800 g Kohlrabi
  • 4-5 Stiele Estragon, Dill und Schnittlauch
  • ½ Bio-Zitrone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 20 g weiche Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen

  1. Den Ofen vorheizen (180 Grad Umluft im E-Herd). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Harecker Premium Guss Backblech benötigen Sie kein Backpapier.

    Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech legen. Kräuter waschen, die Hälfte auf den Fisch geben. Zitrone darauf verteilen. Lachs im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten garen.

    Butter mit Mehl verkneten und kaltstellen. Kohlrabi schälen, waschen, in Stücke schneiden. In ¼ l Wasser mit Sahne und Salz ca. 10-15 Minuten garen.

    Restliche Kräuter fein hacken. Mehlbutter in den Kohlrabi rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln und dann die Kräuter einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Mit dem Lachs anrichten.

    Guten Appetit !

Das Harecker Guss Backlech zeichnet sich durch beste Qualität, Made in Germany, aus und gibt es in 3 verschiedenen Größen zu bestellen:

36,0 x 44,7 x 2,5 cm

36,0 x 45,9 x 2,5 cm

36,0 x 46,5 x 2,5 cm

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