Lachs Auflauf

Genussvolle Kreation – Lachs Auflauf mit Blattspinat

Wenn es um köstliche Genüsse geht, ist der Lachs Auflauf mit Blattspinat ein wahrer Gaumenschmaus. Die Fusion von zartem Lachs, herzhaftem Räucherlachs und frischem Blattspinat verbindet sich in einem Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Die Rollende Revolution – Anders als Lachs Lasagne

Im Gegensatz zur klassischen Lachs Lasagne überrascht der Lachs Auflauf mit einer kreativen Wendung. Statt Schichten setzt er auf Rollen – eine große, frische Nudelplatte, liebevoll gefüllt mit einer harmonischen Mischung aus Lachs und Räucherlachs.

Die Saucenmeister – Gemüsebrühe und Gorgonzola

In dieser kulinarischen Symphonie spielen Gemüsebrühe und Gorgonzola die Hauptrolle. Die cremige Soße, auf Basis von Gemüsebrühe, verschmilzt perfekt mit dem intensiven Geschmack des Gorgonzola. Ein wahrer Genuss für die Sinne.

Die perfekte Pfanne für dieses Gericht
Wir empfehlen dir für die Soße mit Blattspinat eine Pfanne – die Bräterpfanne. Hier kannst du alle zutaten perfekt miteinander vereinen! Und das Beste – geb sie einfach für deinen Lachs Auflauf in den Ofen!

Bräterpfanne 28 cm

Rollende Kunstwerke – Die Lachs-Rouladen

Die Zubereitung des Lachs Auflaufs gleicht einer kreativen Meisterklasse. Die Lachs-Rouladen entstehen durch das geschickte Einrollen der Lachs- und Räucherlachsmischung in die frische Nudelplatte. Ein visuelles und geschmackliches Kunstwerk.

Auflaufzauber – Überbacken mit Parmesan

Nachdem die Lachs-Rouladen sorgfältig in die Auflaufform platziert wurden, folgt der magische Moment des Überbackens. Parmesan, der König der Käse, verleiht dem Auflauf eine goldene Kruste und verstärkt das Aromenspiel.

Der Verführerische Duft – Aus dem Ofen auf den Tisch

Der Ofen verströmt einen betörenden Duft, während der Lachs Auflauf langsam gart. Sobald die goldene Perfektion erreicht ist, wird er auf den Tisch gezaubert, bereit, die Gaumen zu verführen.

Ein Fest für die Sinne

Der Lachs Auflauf mit Blattspinat ist nicht nur ein Gericht, sondern ein Fest für die Sinne. Die kreative Verbindung von Lachs, Räucherlachs und einer Soße aus Gemüsebrühe und Gorgonzola macht ihn zu einer einzigartigen Delikatesse. Ein kulinarisches Erlebnis, das die Geschmacksknospen tanzen lässt.

Lachs Auflauf

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

1 Std. 15 Min.

Lachs Auflauf ist ein einfaches und sättigendes Gericht! Einfach nur lecker!

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: International
Keyword: Auflauf,, Lachs, Lachsauflauf
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g Gorgonzola (dolce)
  • 600 g Lachsfilet
  • 150 g Räucherlachs in Scheiben
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe (1 Würfel für 500 ML)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Packung Nudelteig frisch aus dem Kühlregal (oder selbst gemacht)
  • 500 g Blattspinat (frisch und gewaschen) alternativ TK
  • 1 Prise(n) Salz & Pfeffer zum würzen

Anleitungen

  1. Den Lachs in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer marinieren.

    Butter in einer Pfanne schmelzen und unter Rühren das Mehl hinzufügen (Mehlschwitze), den Gorgonzola in Stücken hinzufügen und bei mittlerer Hitze auflösen. Die Milch und die Sahne sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und gut alles zusammen verrühren. Den Blattspinat hinzugeben und kurz mit dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße beiseite stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Den Nudelteig ausrollen, die Soße mit dem Spinat , den Lachs und Räucherlachs über den Teig gleichmäßig verteilen und zu einer Rolle formen. Die Hälfte der Soße übrig lassen um diese mit auf den Auflauf geben zu können. Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und die Stücke in eine Auflaufform geben. Die restliche Sauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen und den Lachsauflauf 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

    Au Tellern anrichten und heiß servieren.

Rezept-Anmerkungen

Wer es etwas “leichter” haben möchte, kann die Sahne weg lassen oder auch mit Creme Frech ersetzen.

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