Knuspriges Hähnchen

Rezept knuspriges Hähnchen

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

1 Std. 30 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 45 Min.

Ein knuspriges Brathendl gelingt Ihnen einfacher als gedacht, auch Zuhause im Backofen.

Am Besten kauft man ein frisches Hendl vom Metzger oder einem in der Nähe befindlichen Geflügelhof.

Gericht: Main Course
Länder & Regionen: Bayern
Keyword: Gigerl, Hendl,, Hühnchen, Wiesn
Portionen: 2
Kalorien: 250 kcal
5 von 3 Bewertungen
Brathähnchen

Zutaten

  • 1 großes Brathähnchen - Hendl
  • 15 g Salz
  • 3 g schwarzer Pfeffer
  • 40 ml Öl
  • 20 g Honig
  • 9 g Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen

  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    Hähnchen innen und außen waschen anschließend trocken tupfen.

    Paprika, Salz, Pfeffer, Honig und Öl in einer großen Tasse gut miteinander vermischen und das Hendl damit innen würzen und außen gut einmassieren.

    Die Petersilie fein haken und im inneren des Geflügels verteilen.

    Das Hähnchen auf einem Gitter in den Ofen schieben darunter ein tiefes Backblech geben um den Bratensud aufzufangen.

    Mit dem Bratensud das Hendl alle 15 Minuten einpinseln.

    Für ca. 70 - 80 Minuten im Ofen Braten bis es die gewünschte Bräunung hat.

    Guten Appetit

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.