Hühnchen – Scharf

Rezept für Hähnchen - Scharf

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

30 Min.

Hähnchenbrust in fein gewürzter Kokosmilch/Sahne-Soße

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Asien, Chinese, Deutsch, Indien
Keyword: Hähnchen asiatisch, Hähnchen in Kokosmilch, Hähnchen scharf, Hähnchenfilet mit Chili
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 420 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 3-4 Chilischoten je nach Schärfe
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 MSP Muskat
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Speisestärke
  • 7 EL dicke Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Hühnerbrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • ¼ Liter Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zimt

Anleitungen

  1. Die Chilischoten entkernen und in 2 EL Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein schneiden. Das Einweichwasser aufheben. Den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln. Zimt, Pfeffer, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten bis sie intensiv duften. Die Gewürze mit Chilis, Zwiebel und Knoblauch pürieren. Dabei tropfenweise das Einweichwasser, Öl und Tomatenmark zugeben, bis die Paste cremig wird.

  2. Das Hähnchenfilet würfeln und in der Speisestärke wenden. Die Kokosmilch, Sahne, 1/4 l Wasser, Hühnerbrühe und das gewürfelte Hähnchenfilet in einen Topf geben, zum kochen bringen und 5-7 Minuten köchlen lassen. Anschließend die Gewürzpaste einrühren und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Den Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss in den Topf geben.

  3. Reis passt sehr gut dazu. Guten Appetit

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