
Vanille‑Joghurt‑Mousse mit Erdbeeren
Bewerten & KommentierenZutaten
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Vanille Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 5 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- gemahlene Pistazien zum garnieren
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und im Kochtopf bei schwacher Hitze auflösen. 5 EL Joghurt unterrühren, Gelatine Masse dann unter den restlichen Joghurt rühren und kalt stellen bis er zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdebeeren waschen und halbieren oder vierteln. Aus dem Mousse mit 2 feuchten Esslöffeln Nocken abstechen und auf die Teller setzen. Zucker in einer Pfanne zum karamellisieren bringen und die Erdbeeren darin kurz schwenken, über den Nockerl verteilen und mit Pistazien garnieren.
Notizen
Die Mousse lässt sich gut vorbereiten – ideal für Gäste.
Nährwerte
Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 27gProtein: 5gFett: 22ggesättigtes Fett: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 65mgSodium: 45mgPotassium: 210mgBallaststoffe: 1gZucker: 24gVitamin A: 750IUVitamin C: 35mgCalcium: 120mgIron: 0.3mg
2018-05-14 12:21:55.000000