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Vanille‑Joghurt‑Mousse mit Erdbeeren

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Niveau Nachspeise
Aufwand International
Portionen4
Kalorien320 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Vanille Joghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • gemahlene Pistazien zum garnieren

Zubereitung
 

  • Gelatine in kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und im Kochtopf bei schwacher Hitze auflösen. 5 EL Joghurt unterrühren, Gelatine Masse dann unter den restlichen Joghurt rühren und kalt stellen bis er zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdebeeren waschen und halbieren oder vierteln. Aus dem Mousse mit 2 feuchten Esslöffeln Nocken abstechen und auf die Teller setzen. Zucker in einer Pfanne zum karamellisieren bringen und die Erdbeeren darin kurz schwenken, über den Nockerl verteilen und mit Pistazien garnieren.
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Notizen

Die Mousse lässt sich gut vorbereiten – ideal für Gäste.

Nährwerte

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 27gProtein: 5gFett: 22ggesättigtes Fett: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 65mgSodium: 45mgPotassium: 210mgBallaststoffe: 1gZucker: 24gVitamin A: 750IUVitamin C: 35mgCalcium: 120mgIron: 0.3mg
Keyword Erdbeeren, Mouse
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