Rezept für Tomaten Tarte
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Ruhezeit
Arbeitszeit
Ein schnelles Backofengericht, was warm wie kalt gegessen werden kann. Die Tomatentarte ist mit Parmesan, Sahne und Creme fraíchê ein warer Genuss.
Zutaten
- 7 Tomaten
- 150 g Creme fraíchê
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss gemahlen
- 90 g Parmesan
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 4 Eier
Anleitungen
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Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Das Eiweiß von einem Ei mit Mehl, Butter und Käse vermengen, zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Die Tomaten waschen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Sahne, das Creme fraíchê und die Eier mit dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Teig ausrollen, in eine eingefettete Form legen, die Tomaten fächerförmig darauf verteilen, die Sahnemischung zugeben und für 30-40 Minuten im Backofen goldgelb backen.
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Anschließend 5-10 Minuten ruhen lassen.
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Guten Appetit
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2018-05-14 12:21:55.000000