Spareribs mit selbstgemachter BBQ Soße

Genieße köstliche Spareribs mit selbst gemachter BBQ Soße

Möchtest du ein herzhaftes und saftiges Gericht genießen? Probier doch mal Spareribs mit selbst gemachter BBQ Soße! Erfahre mehr über die Zubereitung dieser köstlichen Mahlzeit und wie du deine eigenen Spareribs mit einer würzigen BBQ Soße zaubern kannst.

Die Zubereitung der BBQ Soße

Für die BBQ Soße werden frische Tomaten, Schalotten, Knoblauch und verschiedene Gewürze verwendet. Diese werden in einem Topf mit Beschichtung zubereitet, um ein Anbrennen zu verhindern. Durch das Kochen der Zutaten entsteht eine köstliche Soße mit einem intensiven Geschmack, die perfekt zu den Spareribs passt.

Die perfekte Begleitung für Spareribs

Spareribs sind eine beliebte Spezialität, die auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Gare die Rippchen im Ofen, dort werden sie besonders zart und saftig. Die selbst gemachte BBQ Soße verleiht den Spareribs eine würzige Note und macht sie zu einem wahren Genuss für alle Fleischliebhaber.

Die Zubereitung im Ofen

Um die Spareribs im Ofen zuzubereiten, werden sie zunächst mariniert und dann langsam gegart, bis sie zart und saftig sind. Die niedrige Temperatur im Ofen sorgt dafür, dass das Fleisch langsam und gleichmäßig gegart wird, ohne auszutrocknen. So entsteht ein köstliches Gericht, das perfekt zu einem gemütlichen Abendessen oder einem Grillfest passt. Verwende hierfür am besten ein Backblech mit Beschichtung – dieses lässt sich auch ganz leicht reinigen.

guss-backblech

Die Spareribs sind einfach lecker!

Sie sind nicht nur lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar. Serviere die Rippchen als Hauptgericht, oder als Fingerfood oder Snack auf Partys und Veranstaltungen. Durch die selbst gemachte BBQ Soße werden die Spareribs zu einem echten Highlight auf jedem Speiseplan.

Mit selbst gemachter BBQ Soße sind sie ein köstliches Gericht, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet. Mit einer würzigen Soße und zart gegartem Fleisch sind sie ein echter Genuss für alle Fleischliebhaber. Probier es aus und lass dich von diesem klassischen Gericht verzaubern!

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Saftig & knusprige Spareribs mit leckerer BBQ Soße

Vorbereitungszeit

40 Min.

Zubereitungszeit

1 Std. 50 Min.

Arbeitszeit

2 Std. 30 Min.

Spareribs hausgemacht und lecker!

Gericht: Main Course
Länder & Regionen: American
Keyword: BBQ,, Fingerfood,, Fleischgerichte,, Grillen, Grillrezepte, Kotelette Ripperl,, Männerrezepte,, Rippen vom Schwein, Schmoren,, Soße,, Spare Ribs,, Sparibs, Wammerl,, Zwerchrippe
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 249 kcal
Autor: mh-harecker
5 von 5 Bewertungen

Zutaten

  • 1,5 kg Spareribs kurze Rippen = saftiger – lange Rippen – mehr Fleisch
BBQ Soße
  • 1 kg Tomaten
  • 125 g Schalotten
  • 3-4 St Knoblauchzehen je nach Belieben
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1-2 EL Essig
  • 100 ml Tomatenketchup
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise Chillipulver zum Abschmecken nach Belieben
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer zum Abschmecken nach Belieben

Anleitungen

Zubereitung BBQ Soße
  1. Nachdem die Tomaten gründlich gewaschen wurden, werden diese in kleine Stücke geschnitten. Dabei bitte unbedingt auch den Strunk entfernen. Den Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Curry mit den anderen bereits in dem Topf befindlichen Zutaten anschwitzen, die Tomaten zufügen und ebenfalls andünsten. Essig, Zucker, Ketchup, Honig und das Chillipulver mit einrühren.

    Lasse das Ganze aufkochen und rühre immer wieder um. Ca. 20 Minuten einkochen lassen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

Zubereitung Spareribs im Backofen
  1. Backofen auf 150 ° Ober-Unterhitze vorheizen.

    Auf der Rückseite der Spareribs muss die Silberhaut entfernt werden. Das geht am einfachsten in dem man einen Löffelstiel zwischen Fleisch und Silberhaut schiebt. Den Löffel dann vorsichtig in alle Richtungen bewegen und darauf achten, dass keine Risse entstehen.

    Die Spareribs auf die Alufolie legen und mit der selbstgemachten BBQ Soße bepinseln und die Alufolie nun verschließen. (Geschmacks-Tipp! Man kann die Spareribs auch 2-3 Stunden vorher marinieren und die Soße einziehen lassen)

    Nun kommen die Spareribs in den vorgeheizten Backofen für 90 Minuten.

    Um den Spareribs jetzt noch den Finish zu verpassen diese aus der Alufolie nehmen und nochmal auf der Fleischseite mit der BBQ Soße bepinseln. Gebe den Spareribs weitere Backofenzeit von ca. 15-20 Minuten.

    Hierzu passen Country Potatoes. Knoblauchbrot, Krautsalat, gegrillte Maiskolben, Folienkartoffel usw.

    Guten Appetit!

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5 Kommentare zu “Spareribs mit selbstgemachter BBQ Soße

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