Ofenkartoffel mit Dip

Rezept für Ofenkartoffel mit Dip

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

1 Std.

Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.

Leckers Hauptgericht - einfach zubereitet

Gericht: Backofengericht, Main Course
Länder & Regionen: Detuschland
Keyword: Ofengericht,, Opfenkartoffeln mit Dip, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 250 kcal
5 von 1 Bewertung
kartoffeln

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 7 Knoblauchzehen
  • Ecke Knoblauchbutter
  • 1/2 Bund Thymian
  • 6- 8 Radieschen
  • 100 g Schmand oder Sauerrahm
  • 250 g Quark
  • 2 EL Schnittlachröllchen
  • Salz , Pfeffer, Chillieflocken
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kartoffeln gut waschen und je nach Geschmack schälen oder nicht. Mit einem Messer in feine Fächer schneiden d.h. nicht ganz durch schneiden. Ein Backblech mit ein wenig Knoblauch Butter ausreiben die Kartoffeln darauf legen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Thymian mit aufs Backblech legen. Kartoffeln jetzt für 50 - 60 Minuten im Backofen backen. In eine Schüssel Quark und Schmad geben. Die Radieschen waschen und fein hacken dazugeben. Schnittlauchröllchen mit dazu geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken. Dip zu den fertigen Kartoffeln servieren.

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