Mandel Pistazien Gugelhupf

Rezept für Mandel Pistazien Gugelhupf von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

1 Std.

Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 100 g Butter
  • ½ EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Muskat gerieben
  • 50 g Rosinen
  • 75 g Semmelbrösel
  • 75 g Biskuitbrösel
  • 75 g fein geriebene Pistazien
  • 75 g fein gemahlene Mandeln
  • Butter und Mandelblätter für die Form

Anleitungen

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier und die Hälfte des Zuckers mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und beide Massen zusammengeben. Alle anderen Zutaten unterheben und gut mischen. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit den Mandelblättern ausstreuen. Mit der Mandel-Pistazienmasse füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Kalt ausformen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.