Kürbissuppe mit Hokkaido und Butternut Kürbisse

Diese Kürbissuppe ist eine köstliche Mischung aus herzhaften und leicht süßen Aromen, die den Herbst perfekt einfängt. In unserem Rezept haben wir die köstliche Harmonie zweier unterschiedlicher Sorten von Kürbissen vereint: den robusten Hokkaido- und den samtigen Butternut-Kürbis.

Das Besondere an dieser Kürbissuppe ist ihre super einfache und schnelle Zubereitung und die Verwendung von wenigen aber dafür hochwertigen Zutaten. Sie ist vielseitig einsetzbar, entweder als leckeren Start oder als beeindruckendes Hauptgericht. Bei den Zutaten sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt, du kannst sie mit knusprig gerösteten Kürbiskernen, delikaten Crouton oder dem frischen Aroma von Kräutern nach Lust und Laune verfeinern.

Für die Zubereitung dieser Kürbissuppe haben wir den Guss-Kochtopf und die Kochblume aus dem Pfannen Harecker Sortiment verwendet.


Kochtopf 28 cm

Mit dem Harecker Guss-Kochtopf breitest du Eintöpfe, Gerichte mit Gemüse oder Reis, gefüllte Paprika, Rouladen, Gulasch, Marmelade oder Milchreis spielend leicht zu.


Und mit der Kochblume läuft dir beim Kochen auch nichts mehr über.

Die Vorteile der Kochblume sind:

  • Energiesparendes Kochen.
  • Verhindert das Überkochen bei Milch, Nudeln, Kartoffel uvm.
  • Auch als Spritzschutz für Pfannen verwendbar.
  • Hitzebeständig bis 260° und spülmaschinenfest.
  • Kochblume XL Ø 33 cm, geeignet für Töpfe und Pfannen mit einem Ø von 20-28 cm.


Kürbisse sind nicht nur bunt und schmecken super lecker, sie sind auch sehr gesund. Sie sind vollgepackt mit essenziellen Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und antioxidativen Substanzen, die einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leisten.

Kürbissuppe mit Hokkaido- und Butternut-Kürbis

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

Eine feine Kürbissuppe mit 2 verschiedenen Kürbissen, Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Sahne. Gut gewürzt und mit Orangensaft verfeinert wird die Suppe mit Saurer Sahne serviert.

Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Länder & Regionen: Deutsch, Mediterran
Keyword: Butternut/Hokkaido-Suppe, Kürbissuppe
Portionen: 10 Personen
Kalorien: 180 kcal
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Zutaten

  • 1 Kürbis Hokkaido und Butternut jeweils ca. 800 g
  • 2,5 l Gemüsebrühe
  • 5 Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ingwer
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Vanillesschote (wenn zur Hand)
  • 50 ml Orangensaft
  • Kürbiskerne (optional als Topping)
  • Kürbiskernöl (optional als Topping)

Anleitungen

  1. Beide Kürbisse schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer waschen und klein schneiden.

    Den Kochtopf erhitzen und mit etwas Öl die Kürbiswürfel mit dem Knoblauch anbraten.

    Dann die Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Kartoffeln dazu geben und mit kochen lassen. Das Mark von der Vanilleschote und den kleingeschnittenen Ingwer in den Topf geben und nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen.

    Zuletzt gut würzen, die Schlagsahne dazugeben und fein pürieren.

    Am besten die Suppe über Nacht stehen lassen.

    Vor dem Essen noch etwas Orangensaft einrühren und kurz aufkochen lassen.

    Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne auf die Suppe im Teller geben. Als Topping einige Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.

    Das Rezept ist als Vorspeise für ca. 10 Personen ausreichend.

Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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3 Kommentare zu “Kürbissuppe mit Hokkaido und Butternut Kürbisse

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