Grüner Spargel & Lachs neben Kartoffelplätzchen

Grüner Spargel & Lachs neben Kartoffelplätzchen ist eine köstliche und gesunde Kombination, die in vielen verschiedenen Rezepten zubereitet werden kann. Der grüne Spargel hat im Vergleich zum weißen Spargel einen etwas kräftigeren Geschmack und ist auch etwas fester im Biss. Er enthält zudem viele Vitamine und Mineralstoffe, insbesondere Vitamin C und Eisen.

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf die Gesundheit des Herzens und des Gehirns auswirken können. Zudem ist er eine gute Proteinquelle und enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin D und Selen.

Eine Möglichkeit, grünen Spargel & Lachs zuzubereiten, ist das Braten in der Pfanne. Dazu kann man den Lachs mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gleichzeitig kann man den grünen Spargel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gibt man Kirschtomaten und zum Schluss Parmesan hinzu so rundet dies den Geschmack ab und passt hervorragend zu Lachs. Anschließend kann man den Lachs auf dem Spargel servieren und bei Bedarf mit etwas Zitronensaft beträufeln. Hierzu passt fermentierter Pfeffer zum garnieren.

Die Kartoffelplätzchen lassen sich mit Resten von Kartoffelbrei vom Vortag leicht zubereiten und wer es noch etwas knuspriger möchte kann diese zusätzlich in etwas Semmelbrösel wenden. Dies ist eine gute Alternative, Reste vom Kartoffelbrei weiter zu verwenden und eine leckere Beilage daraus zu zaubern.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

Grüner Spargel & Lachs neben Kartoffelplätzchen

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.
Gericht: Fischgericht
Länder & Regionen: Deutschland, Italian
Keyword: grüner Spargel mit Lachs, Spargel mit Lachs, Spargelrezept
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 2 Stück Lachsfilet mit Haut
  • 1 Bund grüner Spragel
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 1 Portion Kartoffelbrei vom Vortag
  • 1 Schuss Weißwein trocken
  • 50 Gramm Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer fisch gemahlen
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Kartoffelbrei vom Vortag in kleine Bällchen formen und von beiden Seiten gut goldbraun anbraten. Die gebräunten Kartoffelbreibällchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 120 Grad in der Pfanne warmhalten. Den grünen Spargel an den Enden schälen bzw. dort brechen wo er weich wird und in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten. Die Tomaten hinzugeben und mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in der Pfanne im Ofen zusammen mit den Kartoffelbreibällchen im Ofen warmhalten. Die Lachsfilets waschen und mit der Haut nach unten bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit etwas Olivenöl braten bis er fast gar ist. Kurz auf beide Seiten wenden und umdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und den Spargel mit gehobelten Parmesan überstreuen.

Für “Grüner Spargel & Lachs neben Kartoffelplätzchen” empfehlen wir drei kleine Pfannen mit abnehmbaren Griff bzw. Stiel damit diese leicht im Ofen warm gehalten werden können. Hierzu eigenen sich zum Beispiel unsere Viereckpfanne mit 24 cm sowie unsere Pfannenwender und Kellen als Küchenhilfe. Die abnehmbaren Griffe für Pfannen lassen sich auf jede Pfanne mit Stiel montieren und sind eine praktische Hilfe zum Aufbewahren und zum warm halten im Ofen. So spart man Platz in der Küche und im Ofen.

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