Gemüse-Schinken-Quiche
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 20 Min.
Leckere Quiche schnell im Backofen gemacht
Gericht:
Main Course
Länder & Regionen:
French
Keyword:
Eierkuchen, Gemüseauflauf, Nachspeise, Spezialität,Lieblingsgericht,, Nudelauflauf,, Ofengerichte,, Überbacken,
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 185 kcal
Zutaten
Zutaten Gemüse-Schinken Füllung
- Quiche Füllung
- 150 g geriebener Emmentaler
- 5 Eier Größe M
- 250 g Blatt Spinat
- 1 Zwiebel
- 120 g gekochten Schinken
- 300 g Schlagsahne
- 250 g Kirschtomaten
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 1 EL Olivenöl
Zutaten Quiche-Teig
- Grundrezept
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 60 g Magerquark
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Ei
Anleitungen
Zubereitung Gemüse-Schinken
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Quiche Füllung
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Für den Belag Spinat grob hacken, Zwiebeln würfeln. Restliche Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Sahne, 5 Eier und den restlichen Käse miteinander vermengen. Teig rund auf ca. Ø 30 cm ausrollen. In eine gefettete/ bemehlte Form Ø 26 cm geben und am Rand aufstellen und andrücken. Gewaschene Tomaten, geschnittene Lauchzwiebeln, Spinat und Schinken gleichmäßig in der Form verteilen. Käse-Sahne Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° für ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Quiche-Teig
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Für den Quiche-Teig Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Mit Quark, Käse, Ei und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
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2020-06-16 15:35:33.929048