Fleischpflanzerl – Grundrezept

Fleischpflanzerl sind nicht nur in Bayern eine beliebte Delikatesse, sondern auch in den anderen Bundesländern unserer Republik erfreuen sie sich großer Beliebtheit. Doch wie werden sie anderswo genannt? In Baden-Württemberg, Bayrisch-Schwaben und Franken werden sie als Fleischküchle oder Fleischküchla bezeichnet, während sie im Rheinland als Frikadelle bekannt sind. In Berlin sind sie als Bulette bekannt…

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Bistecca alla Fiorentina (Florentiner Steak)

Bistecca alla Fiorentina, ein typisch italienisches Rezept, hat seinen Ursprung in Florenz und wird traditionell beinahe roh serviert. Ein wichtiger Bestandteil dieses Gerichts ist das Fleisch vom Chianina Rind, der ältesten Rinderrasse Italiens, auch als „weißes Rind“ bekannt. Das Fleisch vom Chianina Rind ist hervorragend abgehangen und zart, sodass es nahezu auf der Zunge zergeht,…

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Apfelkuchen mit Schmand

Apfelkuchen mit Schmand

Welcher Kuchen geht immer? Richtig! Ein Apfelkuchen mit Schmand. In dieser Variante des Apfelkuchen mit Schmand verleiht der Geschmack des Apfels mit dem Zitronensaft dem Kuchen eine süß-säuerliche Note. Der Schmand und die Sahne machen die Füllung schön cremig und das Puddingpulver mit Sahne- oder Vanille-Geschmack verstärkt die Süße noch ein wenig. Wir haben uns…

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Umami-Gewürzpaste selber herstellen

Umami-Gewürzpaste selber herstellen ist ganz einfach! Aber was ist eigentlich Umami? Die Entdeckung von Umami geht auf den japanischen Chemiker Kikunae Ikeda zurück, der 1908 umami als eine der fünf grundlegenden Geschmacksrichtungen identifizierte. Er fand heraus, dass das Gefühl, das durch den Konsum von Dashi, einer Brühe aus getrocknetem Fisch und Seetang, hervorgerufen wird, auf…

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Pfannengemüse mit Parmesan überbacken.

Pfannengemüse mit Parmesan überbacken

Pfannengemüse mit Parmesan überbacken und in der Viereckpfanne serviert ist ein einfaches sowie kalorienarmes gesundes Rezept. Das bunte frische Gemüse in Kombination mit Tomate, Champignons und Parmesan bilden ein natürliches Umami, was das Gericht zu einer wahren Gaumenfreude macht. Unsere Viereckpfanne: Unsere Viereckpfanne, ist perfekt für größere Gerichte. Ideal zum Braten, Schmoren und Überbacken im Ofen….

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Pfannen Harecker auf der Auer Dult

Besuchen Sie uns vom 29. April bis 07. Mai 2023 auf der Mai Dult Die Vorfreude bei Pfannen Harecker ist grenzenlos! Endlich ist es wieder soweit und das Unternehmen wird auf der Mai Dult in München vertreten sein. Diese Gelegenheit ist für das gesamte Team von Pfannen Harecker ein wahres Highlight, denn hier können sie…

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Das lustige Pfannenteam

Nach der Internationalen Handwerksmesse ist vor der Auer Dult

Es liegt in der Natur der Sache, dass nach einer außergewöhnlichen Veranstaltung, wie der Internationalen Handwerksmesse, ein weiteres Highlight folgen muss. Aber erstmal zur Internationalen Handwerksmesse. Vom 08. bis 12. März haben 85.000 Besucher das Messegelände in München besucht, um die neuesten Errungenschaften des Handwerks zu bestaunen. Doch das war noch längst nicht alles, denn…

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Hefezopf

Hefezopf mit Pudding und Sultaninen

Der Hefezopf mit Pudding und Sultaninen ist total fluffig und leicht. Mit dem weichen Pudding-Geschmack zergeht der er auf der Zunge und die Sultaninen geben eine besonders fruchtige Note dazu. Der Grundteig ist ganz klassisch gemacht. Die Zutaten brauchen alle Zimmertemperatur und die Hefe mag es warm beim „gehen“. Der Teig muss auch ausgiebig gerührt…

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Lachsfilet mit Gemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Gemüse

Lachsfilet im Ofen gebacken ist ein delikates Variation, bei der die Aromen des Fisches perfekt zur Geltung kommen. Dazu servieren wir ein köstliches Kohlrabi-Gemüse, das mit frischen Kräutern verfeinert wurde. Das knackige Gemüse harmonisiert wunderbar mit dem zarten Lachs und sorgt für eine perfekte Geschmackskombination. Für Lachsfilet im Ofen ist es empfehlenswert, frischen Lachs zu…

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Sautiertes Rindfleisch

Sautiertes Rindfleisch mit Rucola

Sautiertes Rindfleisch ist ein dünn geschnittenes Rindfleisch, das bei hoher Temperatur von ca. 160 bis 240 Grad Celsius in einer Pfanne mit hochgezogenem Rand (Sauteuse) gebraten wird. Der Geschmack des sautierten Rindfleisches wird durch die Kombination von pikantem Rucola und gebratenen Zwiebeln verfeinert und erhält dadurch eine erfrischende Note. Diese Aromen bilden einen perfekten Ausgleich…

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