Gillamoos in Abensberg 03.09 – 07.09.2015

Die 5 Jahreszeit in Abensberg beginnt. Auch diese Jahr heißt es wieder Markttreiben, Volksfest, Gaudi und Kultur in Abensberg. Der Gillamoos ist einer der ältesten Jahrmärkte der Hallertau. Traditionell öffnet der Gillamoos am Donnerstag vor dem ersten Septembersonntag seine Pforten. Bis weit über die Landkreisgrenzen hinaus lockt der Gillamoos alt und jung, groß und klein…

» Weiterlesen

Silikonschwamm – dieses Produkt sollte in keinem Haushalt fehlen

Der Silikonschwamm ist schon jetzt das Produkt Highlight 2015 und dabei hat das Jahr gerade erst angefangen Aktuelle Studien belegen: Ein Handelsüblicher Küchenschwamm hat bis zu 200.000 Mal mehr Bakterien als eine Klo-Brille. Unser Silikonschwamm nicht ! Wissenschaftler der Universität von Arizona haben bei einer Untersuchung festgestellt, dass ein handelsüblicher Küchenschwamm bis zu 200.000 Mal…

» Weiterlesen

Superfood – was verbirgt sich hinter dieser Beschreibung

Super Food Kleine Mengen mit großer Wirkung Hinter dem Begriff Superfood verbirgt sich eine Reihe von Lebensmitteln die über eine enorm hohe Nährstoffdichte an lebenswichtigen Vitalstoffen verfügen. Vitalstoffe Bei den Vitalstoffen ist nicht der Brennwert für die Energie (Kohlehydrate) entscheidend sondern die Vielzahl und Kombination aus unterschiedlichsten und lebensnotwendigen Vitalstoffen ohne die der menschliche Organismus…

» Weiterlesen

Unser Rezept des Monats – Forelle einfach lecker

Das Rezept des Monats ist diese Mal genau so einfach wie lecker.Es muss nicht immer ein 3 Gänge Menü sein wenn es um ein leckeres Essen geht. Mit unserem Gericht Forelle einfach und lecker werden auch Sie Ihre Gäste begeistern und verwöhne. Es ist ein echter Gaumenschmaus für jeden Fischliebhaber! Weitere Fisch-Rezepte finden Sie in…

» Weiterlesen

Salatbecher – was es nicht alles gibt aber ich finde es super

Kaum zu glauben ein Salatbecher. Das ist ja voll praktisch habe ich mir gedacht und hab gleich einen rießen Schwung davon eingekauft. Natürlich kann ich meinen Salat, Obstsalat oder Rohkoststicks auch anders transportieren aber was an diesen Bechern so praktisch ist, ist das im Deckel integrierte Döschen um Dressing oder Dips mit zu nehmen. Ebenfalls…

» Weiterlesen

knoblauchschäler-blog

Knoblauchschäler

Unser Knoblauchschäler – das unverzichtbare Hilfsmittel in der Küche Wussten Sie das der Knoblauch eine Pflanzenart aus der Gattung des Lauch ist ? Knoblauch wird nicht nur zum würzen und Abschmecken genutzt sondern auch als Heilpflanze hat der Knoblauch einen großen Stellenwert. Der normale Knoblauch wächst zu einer Höhe von 30 bis 90 cm heran.Er…

» Weiterlesen

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 14 – Muffins

Muffins ganz Vegan Für all die süßen unter Euch und die die sich vielleicht vorher nicht vorstellen konnten,dass man auch ohne Milch und Eier backen kann 😉 Einfacher kann ein Muffinrezept nicht aufgebaut sein. Statt Zucker benutze ich Stevia. Hier ein paar Infos: Statt Zucker benutze ich Stevia.Stevia ist eine süß schmeckende Pflanze aus Südamerika,…

» Weiterlesen

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 13 – Frühstück

Hallo meine Lieben!Ein weiteres wunderbar leckeres und einfach zubereitetes Frühstück gibt es heute von mir.Ich bin bereits süchtig danach. Wieder könnt ihr von den Früchten weiterhin kreativ sein und je nach eurem Geschmack variieren und ausprobieren 😉 Um das ganze an Nährstoffen noch zu toppen geben ich einen Esslöffel Chia Samen darüber.Die bekommt ihr z.B. im…

» Weiterlesen