
Rezept für Walnuss Semmelknödel mit Pilzen
Feine Semmelknödel mit geraspelten Walnusskernen in Pilz/Porree/Gemüse-Soße
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Kochutensilien
Schüssel
Messbecher
Milchtopf
Messer
Schneidebrett
Gemüseschäler
Topf
Wender
Zutaten
- 4 Semmeln
- 60 g Butter
- 200 ml Milch
- 40 g Walnusskerne
- 3 Eier
- 40 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stiele Petersilie
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Salz
- 1 Stange Porree Lauch
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln oder Schalotten
- 250 g Pilze gemischt frisch z.B. Pfifferlinge, Steinpilze...
- 2-3 Blättchen Thymian
- 2 EL Sherry trocken
Zubereitung
- Die Milch erhitzen, die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen.
- Eine Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Walnusskerne fein hacken.
- Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und zuletzt die gehackte Petersilie kurz mit dazugeben.
- Nun die gedünsteten Zwiebeln mit der Petersilie und den gehackten Walnüssen in den Semmelteig geben. Muskat, Mehl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und für 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- In einem großen Topf Wasser mit einer Brise Salz zum kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in das kochende Wasser geben und 10 Minuten sieden lassen.
- Den Lauch (Porree) putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte sowie die Zwiebel oder Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden.
- Eine große Pfanne erhitzen und mit Öl und 2 EL Butter die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen. In der selben Pfanne den Porree (Lauch), die Karotte und die Zwiebeln oder Schalotten in Butter andünsten.
- Das ganze mit Sherry ablöschen, die gedünsteten Pilze und den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restliche Butter in eine erhitzte Pfanne geben und die Walnuss-Semmelknödel darin anrösten/braten- Fertig.Guten Appetit
Nährwerte
Calories: 582kcal
Harecker ShopViews: 121
2018-05-14 12:21:55.000000