Die Milch erhitzen, die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen.
Eine Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Walnusskerne fein hacken.
Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und zuletzt die gehackte Petersilie kurz mit dazugeben.
Nun die gedünsteten Zwiebeln mit der Petersilie und den gehackten Walnüssen in den Semmelteig geben. Muskat, Mehl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und für 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In einem großen Topf Wasser mit einer Brise Salz zum kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in das kochende Wasser geben und 10 Minuten sieden lassen.
Den Lauch (Porree) putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte sowie die Zwiebel oder Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden.
Eine große Pfanne erhitzen und mit Öl und 2 EL Butter die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen. In der selben Pfanne den Porree (Lauch), die Karotte und die Zwiebeln oder Schalotten in Butter andünsten.
Das ganze mit Sherry ablöschen, die gedünsteten Pilze und den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in eine erhitzte Pfanne geben und die Walnuss-Semmelknödel darin anrösten/braten- Fertig.Guten Appetit