Schokoladenkuchen

Rezept für Schokoladenkuchen von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

1 Std. 15 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 35 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 300 g Vollmilch Kuvertüre

Anleitungen

  1. Schokolade fein hacken. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Zitrone und Eigelb zugeben und cremig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt Schokoladen Stückchen unterheben. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 200° im Backofen ca. 60-70 Minuten backen, die letzten 15 Minuten abgedeckt. Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Passend zu diesem Rezept