New York Cheese Cake

Rezept für New York Cheese Cake von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

1 Std.

Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 5 x 200g Philadelphia (Creme Cheese, Frischkäse)
  • 125 g Butter
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 500 g Sour Creme (US Sour Creme) oder Schmand
  • 1 Teelöffel/1 Fläschchen Vanille Aroma
  • 5 Eier
  • 300-330 g Zucker

Anleitungen

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Creme Cheese (Philadelphia, Frischkäse), Sour Creme (Schmand) und Butter zusammen rühren bis die Gesamtmasse schön cremig ist. Nun alle anderen Zutaten - mit Ausnahme der Eier - hinzufügen und erneut alles mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen cremig rühren beziehungsweise schlagen. Anschließend die 5 Eier nacheinander, einzeln (!), hinzufügen und immer wieder rühren. Die Masse nun in eine mit Butter ausgeriebene Springform mit ca. 25cm Durchmesser geben. Füllen Sie ein Blech mit ca 2-2,5cm Wasser und stellen Sie die Backform hinein. Bei ca 175 °C Umluft für eine Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Am besten lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank stehen.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Passend zu diesem Rezept