Marzipanschnitte alla Traudi

 

Rezept für Marzipanschnitten alla Traudi

Vorbereitungszeit

30 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

1 Std.
5 von 1 Bewertung
Marzipan rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kaba
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Becher Sauerrahm
Für den Belag:
  • 250 g flüssige Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Rum
  • 1 Fl. Bittermandelöl
  • 250 g Grieß

Anleitungen

  1. Zubereitung:
  2. Aus den oben genannten Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Dann auf einem Blech verteilen und bei 180°ca. 30 Minuten backen.
  3. Für den Belag alle Zutaten verrühren auf den noch warmen Kuchen streichen und schließlich erkalten lassen.
  4. Zuletzt noch Schokoguß auf den Kuchen streichen und in kleine Stückchen schneiden ca. 2 x 5 cm.
  5. Marzipanschnitten halten sehr lange, werden sogar noch besser, je länger sie ziehen.
  6. Hmmmm lecker.... Guten Appetit.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.