Rezept für Marzipanschnitten alla Traudi
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 3 EL Kaba
- 1 P. Backpulver
- 1 Becher Sauerrahm
Für den Belag:
- 250 g flüssige Butter
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Rum
- 1 Fl. Bittermandelöl
- 250 g Grieß
Anleitungen
-
Zubereitung:
-
Aus den oben genannten Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Dann auf einem Blech verteilen und bei 180°ca. 30 Minuten backen.
-
Für den Belag alle Zutaten verrühren auf den noch warmen Kuchen streichen und schließlich erkalten lassen.
-
Zuletzt noch Schokoguß auf den Kuchen streichen und in kleine Stückchen schneiden ca. 2 x 5 cm.
-
Marzipanschnitten halten sehr lange, werden sogar noch besser, je länger sie ziehen.
-
Hmmmm lecker.... Guten Appetit.
Visits: 31
2018-05-14 12:21:55.000000