Kürbissuppe exotisch

Rezept für Kürbissuppe exotisch

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

45 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 270 g Möhren geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln , gewürfelt
  • 1 Stück Ingwer , etwa Kastaniengröße, fein gerieben
  • 1 TL Currypulver , scharf
  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffeln Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Weißwein

Anleitungen

  1. Zwiebelwürfel in dem Olivenöl braten, Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und alles kräftig ca. 7 min. weiterbraten. Mit Brühe aufgießen und geriebenen Ingwer sowie Currypulver hinzugeben. Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen. Pürieren, gegebenenfalls Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben und die Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer).

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.