Rezept drucken / herunterladen

Paprika Melonen Suppe

Rezept für Paprika Melonen Suppe

Zutaten
  • 1 Honig Melone
  • 4 Paprikaschoten gelb
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Frischkäse
  • Salz, Pfeffer und etwas Chili zum abschmecken und würzen
  • Zubereitung

    Paprika halbieren, Kerne und das weiße der Paprika entfernen dann grob würfeln. Melone halbieren, dann mit einem Löffel die Kerne ausscharben. Mit einem Kugelausstecher oder einem Espressolöffel 12 Kugeln aus der Melone herrausstechen und bei Seite legen diese werden später benötigt. Rest der Melone in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Paprika mit Olivenöl in einem Topf anbraten. Nach ca. 4 Minuten den Knoblauch, Rosmarin und die Melonenwürfel zugeben. Mit der Brühe aufgießen und abgedeckt so 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rosmarinzweig entfernen. Das ganze jetzt im Topf pürieren. Dann durch ein feines Sieb pürieren damit die feine Paprika Haut entfernt wird und diese beim Essen nicht stört Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und würzen. Jetzt die Suppe auf 4 Tellern verteilen und mit jeweils 3 Melonenkugeln garnieren. Aus dem Frischkäse noch 8 Nockerl formen und in die Suppe geben.


    Passend zu diesem Rezept

    Guss-Kochtopf 28 cm Ø

    Guss-Kochtopf 28 cm Ø

    Preis 89,50 € *
    Silikon Schöpfkelle

    Silikon Schöpfkelle

    Preis 10,00 € *
    statt: 12,50 €
    Silikon Schöpfkelle - Junior