Kochkurs – Bayerische Schmankerl

Vergangenen Freitag, 11.03.2016, war es wieder soweit.Wir haben erneut zu unserem Kochkurs „Bayerische Schmankerl“ eingeladen. Die Veranstaltung fand wie auch schon die Tage zuvor bei der Kochschule No. 1 in Forstern statt. Wieder einmal waren die Teilnehmer voll gefordert. Nach der ersten Einweisung und der Lebensmittelkunde ging es direkt in die vollen.Die Teilnehmer wurden in…

» Weiterlesen

Was Sie über Omega 3 und Omega 6 Fette wissen sollten

Omega 3 und Omega 6 Wenn es zu einem Ungleichgewicht zwischen den Omega 3 und den Omega 6 Fettsäuren kommt kann das einen Anstieg von Entzündung auslösenden Stoffen im Körper bewirken. Diese Stoffe können zu einer Entwicklung zahlreicher Zivilisationskrankheiten beitragen. Eine gute Versorgung mit den essentiellen Fettsäuren sorgt für einen gesunden Körper. Die tägliche Dosis…

» Weiterlesen

Superfood – was verbirgt sich hinter dieser Beschreibung

Super Food Kleine Mengen mit großer Wirkung Hinter dem Begriff Superfood verbirgt sich eine Reihe von Lebensmitteln die über eine enorm hohe Nährstoffdichte an lebenswichtigen Vitalstoffen verfügen. Vitalstoffe Bei den Vitalstoffen ist nicht der Brennwert für die Energie (Kohlehydrate) entscheidend sondern die Vielzahl und Kombination aus unterschiedlichsten und lebensnotwendigen Vitalstoffen ohne die der menschliche Organismus…

» Weiterlesen

Induktionspfanne, Induktionstopf, Induktion? … wie funktioniert eigentlich ein Induktionskochfeld ?

Die Funktionsweise eines Induktionskochfeldes, in einfachen Worten kurz erklärt Beim Induktionskochfeld wird die Energie mittels einem elektromagnetischen Wechselfeld auf den Boden des Induktionskochgeschirr (der Induktionspfanne, des Induktion Topfes) übertragen und dort in Wärme umgewandelt. Hier wird eines schon Mal ganz wichtig. Ihre Induktionspfanne/ ihr Induktionskochgeschirr muss magnetisch sein ! Unter der Glaskeramik Platte Ihres Induktionskochfeldes…

» Weiterlesen

Das richtige Öl – Kochen wie die Profis

Die Verwendung von Ölen und Fetten zum Kochen, Garen, Braten und Backen Die Auswahl für das richtige Öl ist zur entscheidenden Frage geworden. Die Zubereitung von Speisen in deutschen Küchen umfasst nicht mehr nur heimische Gerichte, sondern auch internationale Küche wie italienisch, asiatisch, griechisch oder mediterran, sowohl süß als auch deftig. Bei der Zubereitung wird…

» Weiterlesen