Rindersteak an Süßkartoffelpüree mit Chicorée-Gemüse

Rezept für Rindersteak an Süßkartoffelpüree mit Chicorée-Gemüse von Matthias Köck

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

35 Min.

Kurzgebratenes Rindersteak mit feinem Chicorée-Gemüse und Bacon in Balsamico Soße, dazu ein Süßkartoffelpüree mit Kokosmilch.

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Länder & Regionen: American, Deutsch, French, Italian
Keyword: Ribeye, Rindersteak, Rindersteak mit Chicorée, Rindersteak mit Püree
Portionen: 1 Person
Kalorien: 950 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 Rindersteak (je nach Vorliebe - hier Ribeye ca. 280 gr.)
  • 120 g Süßkartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 Chicorée
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Champignons frisch
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Scheibe Bauchspeck oder Bacon (optional)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffel und den Knoblauch schälen, anschließend die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden und beides in ausreichend Salzwasser kochen.

  2. Den Chicorée halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche mit etwas Olivenöl anbraten.

  3. In der Zwischenzeit die Schalotte, Champignons, Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Bauchspeck oder Bacon in die gewünschte Größe schneiden.

  4. Alles in die Pfanne mit dem Chicorée geben und gemeinsam weiter anbraten. Wenn der Chicorée angebräunt ist, wenden Sie ihn und braten Sie das Gemüse gemeinsam weiter an.

  5. In einer anderen Pfanne, bei hoher Hitze und mit etwas Kokosöl, das Fleisch von beiden Seiten anbraten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.

  6. Das Gemüse salzen und pfeffern, anschließend mit Balsamico ablöschen. Das Gemüse vom Herd nehmen und die Flüssigkeit mit einem kleinen Stück Butter, unter rühren, eindicken.

  7. Die Süßkartoffeln mit dem Knoblauch abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Kokosmilch unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit

Visits: 130

0 Kommentare zu “Rindersteak an Süßkartoffelpüree mit Chicorée-Gemüse

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert