Cremiges Himbeereis am Stiel in Silikon-Eiswürfelform selber machen

Himbeereis am Stiel in Silikon Eiswürfelform

Im Sommer gibt es kaum etwas Erfrischenderes als selbstgemachtes, cremiges Himbeereis am Stiel und das ganz einfach in deiner Silikon‑Eiswürfelform! Denn einerseits verbinden sich fruchtige Himbeeren mit einer zarten Sahne‑Basis, und andererseits kommen dabei keinerlei künstliche Zusätze zum Einsatz. Dadurch entstehen fruchtig‑cremige Eis‑Sticks, die sich im Handumdrehen aus der Form lösen lassen und sowohl bei Gartenpartys als auch beim Picknick sowie als süßer Snack zwischendurch perfekt passen. Mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand zauberst du im Nu deinen eigenen Himbeer‑Genuss am Stiel, sodass du Familie und Freunde mit purer Sommerlaune überraschen kannst. Außerdem macht dieses simple Rezept aus jedem heißen Tag ein köstliches Erlebnis. Viel Spaß beim Ausprobieren!

DAS PASST DAZU


Praktische Küchenhelfer von Pfannen Harecker

Eiswürfelform, Größe L, mehrere Farben

Silikon Eiswürfelbereiter – vielseitig & umweltfreundlich

Unsere Silikon-Eiswürfelbereiter sind spülmaschinenfest und mit Deckel ideal zum Verschließen und Stapeln. Die Würfel lassen sich einzeln und leicht entnehmen – perfekt für Eiswürfel, Kräuter & Knoblauchbutter oder dein selbstgemachtes Himbeereis! Wiederverwendbar, praktisch und nachhaltig – so sparst du Geld und schonst die Umwelt.
Passend für verschiedene Anlässe gibt es die Eiswürfelbehälter natürlich auch in verschiedenen Größen und Formen.


Der Restelöffel – praktisch, beweglich, unverzichtbar!

Entdecke den vielseitigen Restelöffel aus lebensmittelechtem Silikon – dein neues Must‑have in der Küche! Ob Grillsoßen, Joghurt, Marmelade oder sogar für dein selbstgemachtes Himbeereis: Mit seiner flexiblen Silikonspitze holt er jeden letzten Klecks rückstandslos aus Flaschen, Gläsern und Bechern. Ganz kratzfrei und ohne Schäden an Töpfen oder Pfannen. Der versteckte Edelstahlkern sorgt für Stabilität und hält den Griff stets angenehm kühl. Hitzebeständig bis 230 °C, spülmaschinenfest und in nahezu allen Farben erhältlich. Ideal zum Ausschaben, Rühren und Portionieren. Erlebe jetzt, wie einfach Reste zur Rarität werden – mit deinem neuen Restelöffel aus Silikon!

Restelöffel, Größe L, Produktbild

Melde dich jetzt für die Schmankerpost an um keine Rezepte mehr zu verpassen!
Kostenlos, jeden Donnerstag um 18.00 Uhr ohne Werbung!


Himbeereis am Stiel in Silikon Eiswürfelform

Cremiges Himbeereis am Stiel in Silikon-Eiswürfelform selber machen

So bekommst du mit nur wenigen Zutaten dein eigenes cremiges Himbeereis am Stiel in der Silikon-Eiswürfelform. Frische Himbeeren und zarte Sahne verbinden sich zu fruchtig-leichtem Genuss, der sich mühelos aus der Form löst. Was ein Sommergenuss!
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gefrierzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Silikon Eiswürfelbereiter, halbrund
Silikon Eiswürfelbereiter, mehrere Farben und Größen
Restelöffel
Restelöffel, Größe L, Produktbild

Zutaten
  

  • 25 ml Sahne
  • 200 g griechischer Jogurt
  • 1/4 Packung Vanillezucker
  • 1/4 Fläschchen Vanillearoma
  • 50 g frische Himbeeren oder TK Himbeeren
  • 50 g Himbeerkonfitüre oder Himbeermark
  • 16 (Holz) Spieße

Zubereitung
 

  • TK Himbeeren im Topf langsam auftauen lassen und mit Vanillezucker vorsichtig erhitzen (öfters umrühren)
    50 g frische Himbeeren oder TK Himbeeren /1/4 Packung Vanillezucker
  • Sahne steif schlagen (nicht zu lange)
    25 ml Sahne
  • Griechischen Jogurt locker unterheben
    200 g griechischer Jogurt
  • Vanillearoma und Himbeerkonfitüre hinzugeben
    50 g Himbeerkonfitüre oder Himbeermark /1/4 Fläschchen Vanillearoma
  • die abgekühlte Himbeermassen vorsichtig unterheben
  • Masse in Silikon-Eiswürfelformen füllen und mit Holzspießen bestücken
    16 (Holz) Spieße
  • Für 2–3 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren 2 Minuten antauen lassen, dann aus der Form lösen.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword eis am steil, gesundes Eis, himbeereis, Sommer Rezept Eis
Harecker Shop

Entdecke weitere Rezepte – genau so gut!


Himbeereis selber machen – der fruchtige Sommerspaß aus der Silikon‑Eiswürfelform

Du willst eine Erfrischung, die richtig fruchtig und dabei kinderleicht ist? Dann ist dieses cremige Himbeereis am Stiel genau das Richtige für dich, denn es kommt ganz ohne künstliche Zusätze aus und lässt sich in deiner Silikon‑Eiswürfelform im Handumdrehen zubereiten.

Schnell gemacht und total flexibel

Zuerst erhitzt du TK Himbeeren und schlägst die Sahne. Anschließend rührst du alle Zutaten vorsichtig zusammen. Dann füllst du die Mischung in die Form und setzt die Stiele ein. Nach etwa 3 Stunden im Gefrierfach sind die fertigen Eis‑Sticks bereit zum Genießen. Und weil du ganz frei bist, kannst du nach Lust und Laune ergänzen – zum Beispiel etwas Limettenabrieb für mehr Frische oder einen Spritzer Vanilleextrakt für zusätzliche Süße.

Dein sommerliches Highlight

Ob beim Picknick, auf der Gartenparty oder einfach zwischendurch: Mit diesem Himbeereis am Stiel bereitest du dir ein fruchtig‑cremiges Dessert zu, das garantiert allen schmeckt. Probier es aus und erlebe, wie schnell und lecker Hausgemachtes sein kann!

Verpasse keine neuen Rezepte und Angebote bei Pfannen Harecker! Mit dem Newsletter und der Schmankerlpost von Pfannen Harecker bleibst du immer informiert! Du erhältst jeden Donnerstag unsere Schmankerlpost mit neuen Rezepten & Tipps rund um´s Kochen.
Anmelden & nichts mehr verpassen:


Das Pfannen Harecker Team wünscht viel Spaß beim Schlemmen!

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert