Go Back
+ servings
Himbeereis am Stiel in Silikon Eiswürfelform

Cremiges Himbeereis am Stiel in Silikon-Eiswürfelform selber machen

So bekommst du mit nur wenigen Zutaten dein eigenes cremiges Himbeereis am Stiel in der Silikon-Eiswürfelform. Frische Himbeeren und zarte Sahne verbinden sich zu fruchtig-leichtem Genuss, der sich mühelos aus der Form löst. Was ein Sommergenuss!
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gefrierzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Silikon Eiswürfelbereiter, halbrund
Silikon Eiswürfelbereiter, mehrere Farben und Größen
Restelöffel
Restelöffel, Größe L, Produktbild

Zutaten
  

  • 25 ml Sahne
  • 200 g griechischer Jogurt
  • 1/4 Packung Vanillezucker
  • 1/4 Fläschchen Vanillearoma
  • 50 g frische Himbeeren oder TK Himbeeren
  • 50 g Himbeerkonfitüre oder Himbeermark
  • 16 (Holz) Spieße

Zubereitung
 

  • TK Himbeeren im Topf langsam auftauen lassen und mit Vanillezucker vorsichtig erhitzen (öfters umrühren)
    50 g frische Himbeeren oder TK Himbeeren /1/4 Packung Vanillezucker
  • Sahne steif schlagen (nicht zu lange)
    25 ml Sahne
  • Griechischen Jogurt locker unterheben
    200 g griechischer Jogurt
  • Vanillearoma und Himbeerkonfitüre hinzugeben
    50 g Himbeerkonfitüre oder Himbeermark /1/4 Fläschchen Vanillearoma
  • die abgekühlte Himbeermassen vorsichtig unterheben
  • Masse in Silikon-Eiswürfelformen füllen und mit Holzspießen bestücken
    16 (Holz) Spieße
  • Für 2–3 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren 2 Minuten antauen lassen, dann aus der Form lösen.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword eis am steil, gesundes Eis, himbeereis, Sommer Rezept Eis
Harecker Shop