Tomatensuppe mit Creme fraiche

Rezept für Tomatensuppe mit Creme fraíchê

Eine leichte Tomatensuppe mit Zwiebel, Knoblauch und Majoran fein abgeschmeckt mit Creme fraíchê
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Hauptgericht, Suppe
Aufwand Deutsch, French, Italian, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories175 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Topf
Silikon Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild
Sieb

Zutaten
  

  • 5 TL Creme fraíchê
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2-3 Stiele Majoran
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Butter
  • 800 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Zubereitung
 

  • Die Tomaten waschen und achteln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • In einem vorgeheizten Topf mit 1 EL Butter die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Tomatenstücke zufügen und mitdünsten. Das Tomatenmark und das Gemüsebrühe-Pulver zu geben und kurz anschwitzen. Mit gut 1/2 L Wasser ablöschen. Das ganze ca. 20 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Den Majoran waschen, die Blätter abzupfen und zur Suppe geben, etwas Majoran zum garnieren übrig lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren (streichen) mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Jetzt nur noch mit Creme fraíchê und dem restlichen Majoran ganieren.
    Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 175kcal
Keyword Tomatensuppe
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1 Kommentare zu “Tomatensuppe mit Creme fraiche

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