Tomatencrem Suppe

Rezept für Tomatencrem Suppe

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

45 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 2 kg Strauchtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Schlagsahne
  • Basilikum Blätter zum ganieren

Anleitungen

  1. Tomaten waschen den Strunk entfernen und in Grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln im Öl glasig braten dann den Knoblauch und das Tomatenmark zugebenund kurz mit dünsten. Jetzt die Tomatenwürfel zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze 20-25 Minuten köcheln lassen. 200 g Ahne zugeben und da ganze mit dem Pürrierstab duchmixen. Nochmal abschmecken. Übrige Sahne steif schlagen Suppe in Teller oder Schalen verteilen mit Basilikum und geschlagener Sahne ganieren.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.