Kirschkonfitüre

 

Rezept für Kirschkonfitüre

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Ruhezeit

1 Std. 30 Min.

Arbeitszeit

30 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker (1 plus 1)

Anleitungen

  1. Kirschen waschen, Stiele und Kerne entfernen und pürieren. Den Saft der Zitrone darauf verteilen. Alles inklusive dem Gelierzucker in einen ausreichen großen Topf geben und gut verrühren. Die Masse für 3-4 Minuten sprudelnd aufkochen unter ständigem rühren. Die heiß ausgewaschenen Gläser randvoll füllen mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.