
Rezept für Hühnersuppe
Hühnersuppe mit Kartoffeln, grünen und weißen Bohnen, Tomaten und Knoblauch
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Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Topf
Silikon Knoblauchschäler
Silikon Kochlöffel
Silikon Sieb
Silikon Schöpflöffel
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g grühne Bohnen
- 850 g festkochende Kartoffeln
- 1 Dose weiße Bohnen
- 2 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 3 Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Das Hähnchen waschen und trocknen. Das Suppengrün und eine Zwiebel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und das Gemüse in einem großen Topf in etwas Öl anrösten, dann das Salz und die Pfefferkörner mit 3 Liter Wasser zugeben und aufkochen lassen. Das Hähnchen hinein geben und für ca. 80 Minuten köcheln lassen.
- Das Hähnchen heraus nehmen, von Haut und Knochen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und diagonal halbieren. Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter andünsten. Die Bohnen (weiß und grün), die Kartoffeln und das Tomatenmark zugeben und verrühren. 850 ml Brühe aufgießen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hähnchen und einer Prise Zucker zur Suppe geben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte
Calories: 400kcal
Harecker ShopViews: 165
2018-05-14 12:21:55.000000