Niveau Eintopf, Fleischgericht, Hauptgericht, Suppe
Aufwand Bayern, Deutsch
Portionen6Personen
Calories400kcal
Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Topf
Silikon Knoblauchschäler
Silikon Kochlöffel
Silikon Sieb
Silikon Schöpflöffel
Zutaten
1Hähnchen
1BundSuppengemüse
3Zwiebeln
1ELÖl
1Knoblauchzehe
200ggrühne Bohnen
850gfestkochende Kartoffeln
1Doseweiße Bohnen
2ELButter
1ELTomatenmark
3Tomaten
1 TLSalz
1TLPfefferkörner
1PriseZucker
Zubereitung
Das Hähnchen waschen und trocknen. Das Suppengrün und eine Zwiebel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und das Gemüse in einem großen Topf in etwas Öl anrösten, dann das Salz und die Pfefferkörner mit 3 Liter Wasser zugeben und aufkochen lassen. Das Hähnchen hinein geben und für ca. 80 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchen heraus nehmen, von Haut und Knochen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und diagonal halbieren. Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter andünsten. Die Bohnen (weiß und grün), die Kartoffeln und das Tomatenmark zugeben und verrühren. 850 ml Brühe aufgießen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hähnchen und einer Prise Zucker zur Suppe geben und für 5 Minuten köcheln lassen.