Grapefruit-Kirsch Marmelade

Rezept für Grapefruit-Kirsch Marmelade

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Ruhezeit

1 Std. 30 Min.

Arbeitszeit

30 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 375 g Kirschen (gewogen mit Kernen)
  • 140 g Grapefruitfleisch
  • Saft einer halben großen Grapefruit
  • 500 g Gelierzucker (1 plus 1)

Anleitungen

  1. Kirschen waschen, Stiele und Kerne entfernen und pürieren. Die Grapefruit filetieren den ausgetretenen Fruchtsaft aufheben die Frucktkerne entsorgen. Jetzt 140 g Grapefruitfilets und Grapefruitsaft abwiegen mit den pürierten Kirschen und dem Gelierzucker in eine großen Topf geben und gut verrühren 1-2 Stunden ruhen/ziehen lassen. Das ganze dann bei starker Hitze zum kochen bringen wenn es stark blubbert unter ständigem rühren weitere 4 Minuten kochen. Die heiß ausgewaschenen Gläser randvoll füllen mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.