Herzhafte Blätterteighappen

Wie mache ich leckere herzhafte Blätterteighappen selbst? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ruckzuck super leckere herzhafte Blätterteighappen selbst machst. Blätterteighappen mit Schmand, Speckwürfeln und Käse begeistern als herzhafte und köstliche Spezialität. Der Blätterteig sorgt für eine knusprige Textur und der Schmand gibt dem Gericht eine cremige Konsistenz. Der Speck verleiht einen würzigen…

» Weiterlesen

Allgäuer Seele

Die Allgäuer Seele ist ein traditionelles Brot, das aus der Region Allgäu in Süddeutschland stammt. Es hat eine charakteristische längliche Form und wird oft mit einem rautenförmigen Muster auf der Oberfläche gebacken. Die Seele besteht aus Weizenmehl, Hefe, Wasser, Salz und oft auch etwas Kümmel. Mit Zugabe von etwas Roggen- oder Dinkelmehl ist sie etwas…

» Weiterlesen

Maultaschen Allerlei

Schnelles Maultaschen-Allerlei

Maultaschen unkonventionell und lecker in der Harecker Pfanne zuzubereiten ist super einfach und sorgt für ein leckeres und köstliches Gericht das jedes Auge erfreut. Die Paprika, Champignons und Sahne verleihen dem Maultaschen-Gericht eine cremige und würzige Note. Die goldbraunen, knusprigen Maultaschenstreifen und die weichen Gemüsestücke ergänzen sich perfekt und sorgen für eine köstliche und herzhafte…

» Weiterlesen

Bratensauce vegetarisch

Bratensauce vegetarisch ist eine hervorragende Alternative zu einer klassischen Bratensauce, wie Sterneköche diese herstellen. Wir Deutschen lieben einfach Saucen zu vielen Gerichten! Oft stehen wir vor dem Problem in der Küche – hierzu braucht es einfach eine Sauce! Nun kann natürlich jeder schnell zu einer Packung greifen, um schnell eine Bratensauce zu „zaubern“. Aber eine…

» Weiterlesen

Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat auf einem weißen Teller serviert.

Fleischpflanzerl – Grundrezept

Fleischpflanzerl Grundrezept: Dein Weg zu den besten Frikadellen Der Klassiker aus der bayerischen Küche. Knusprig von außen, saftig von innen und einfach unwiderstehlich. Dieses Grundrezept für Fleischpflanzerl gelingt dir garantiert und wird dich und deine Familie begeistern. Probiere es doch einfach mal aus! DAS PASST DAZU Kochutensilien von Pfannen Harecker Die Harecker Viereckpfanne mit ihren…

» Weiterlesen

Bistecca alla Fiorentina (Florentiner Steak)

Bistecca alla Fiorentina, ein typisch italienisches Rezept, hat seinen Ursprung in Florenz und wird traditionell beinahe roh serviert. Ein wichtiger Bestandteil dieses Gerichts ist das Fleisch vom Chianina Rind, der ältesten Rinderrasse Italiens, auch als „weißes Rind“ bekannt. Das Fleisch vom Chianina Rind ist hervorragend abgehangen und zart, sodass es nahezu auf der Zunge zergeht,…

» Weiterlesen

Apfelkuchen mit Schmand

Apfelkuchen mit Schmand

Welcher Kuchen geht immer? Richtig! Ein Apfelkuchen mit Schmand. In dieser Variante des Apfelkuchen mit Schmand verleiht der Geschmack des Apfels mit dem Zitronensaft dem Kuchen eine süß-säuerliche Note. Der Schmand und die Sahne machen die Füllung schön cremig und das Puddingpulver mit Sahne- oder Vanille-Geschmack verstärkt die Süße noch ein wenig. Wir haben uns…

» Weiterlesen

Umami-Gewürzpaste selber herstellen

Umami-Gewürzpaste selber herstellen ist ganz einfach! Aber was ist eigentlich Umami? Die Entdeckung von Umami geht auf den japanischen Chemiker Kikunae Ikeda zurück, der 1908 umami als eine der fünf grundlegenden Geschmacksrichtungen identifizierte. Er fand heraus, dass das Gefühl, das durch den Konsum von Dashi, einer Brühe aus getrocknetem Fisch und Seetang, hervorgerufen wird, auf…

» Weiterlesen

Pfannengemüse mit Parmesan überbacken.

Pfannengemüse mit Parmesan überbacken

Pfannengemüse mit Parmesan überbacken und in der Viereckpfanne serviert ist ein einfaches sowie kalorienarmes gesundes Rezept. Das bunte frische Gemüse in Kombination mit Tomate, Champignons und Parmesan bilden ein natürliches Umami, was das Gericht zu einer wahren Gaumenfreude macht. Unsere Viereckpfanne: Unsere Viereckpfanne, ist perfekt für größere Gerichte. Ideal zum Braten, Schmoren und Überbacken im Ofen….

» Weiterlesen

Pfannen Harecker auf der Auer Dult

Besuchen Sie uns vom 29. April bis 07. Mai 2023 auf der Mai Dult Die Vorfreude bei Pfannen Harecker ist grenzenlos! Endlich ist es wieder soweit und das Unternehmen wird auf der Mai Dult in München vertreten sein. Diese Gelegenheit ist für das gesamte Team von Pfannen Harecker ein wahres Highlight, denn hier können sie…

» Weiterlesen