Erdbeer Tiramisu leicht

Stell dir vor, du sitzt an einem warmen Frühlingstag im Freien, die Sonne kitzelt sanft deine Haut. Du möchtest dich mit einem leichten und erfrischenden Dessert verwöhnen. Da kommt dir die Idee eines Erdbeer Tiramisu leicht mit Quark und Mascarpone in den Sinn. Ein köstliches Zusammenspiel aus fruchtiger Süße, cremiger Füllung und einem Hauch von…

» Weiterlesen

Trüffel-Tagliatelle 1

Trüffel Tagliatelle mit confiertem Eigelb

Trüffel Tagliatelle mit confiertem Eigelb ist ein nicht alltägliches Gericht. Trüffel ist aufgrund seines Preises zu einer begehrten Zutat in der gehobenen Küche geworden. In unserem Trüffel Tagliatelle Rezept haben wir neben Trüffel auch etwas Champagner verkocht. Auch wir lassen hin und wieder etwas Luxus in unsere Rezepte kommen. Natürlich kann – wer mag –…

» Weiterlesen

Bucatini alla Carbonara 1

Bucatini alla carbonara

Bucatini alla carbonara sind ein weiteres klassisches italienisches Nudelgericht. Vermutlich stammt dieses Gericht aus der Umgebung von Rom. Denn „Carbonaio“ heißt übersetzt „Köhler“. Eine Theorie besagt, dass das Gericht seinen Ursprung in den Kohlenminen der Region Latium hat. Dort wurde es von den Kohlearbeitern zubereitet. Sie benötigten nämlich ein einfaches und nahrhaftes Gericht. Eine andere…

» Weiterlesen

Auer Dult 2023 Stand

Auer Dult 2023 – es war so schön mit euch!

Die Auer Dult 2023 war gemeinsam mit euch, liebe Kundinnen und Kunden, wunderschön und ein voller Erfolg. Das Wetter hat mitgespielt und unser neuer Dult-Stand strahlte wie eine bunte Frühlingswiese. Der Duft von Kaiserschmarrn und Apfelkücherl erfüllte die Luft und verlockte zum Probieren. Petra und Michael Harecker zauberten jeden Tag aufs Neue in der Show…

» Weiterlesen

Kaiserschmarrn und/oder Apfelkücherl alla Harecker

Apfelküchle

Apfelküchle sind eine traditionelle Süßspeise in der schwäbischen Küche. Dafür werden dünne Apfelscheiben in Zimtzucker eingelegt und in einem süßen Teigmantel frittiert. Die Besonderheit dieser Süßspeise liegt in der Mischung aus knusprigem Teig und saftigen Äpfeln, die durch den Zimtzucker ein herrliches Aroma bekommen. Im schönen Schwabenländle sind Apfelküchle ein beliebtes Gericht bei vielen Festen…

» Weiterlesen

Kaiserschmarren International

Kaiserschmarren International

Heute stellen wir euch den Kaiserschmarren „International“ vor. Der Kaiserschmarnn als traditionelles Gericht in Österreich, Bayern und Südtirol wird auch woanders gerne zubereitet. Es gibt ähnliche Gerichte wie den Schmarren in Tschechien, wo er als Císařský trhanec bekannt ist. Ebenso kennen ihn die Ungarn als Császármorzsa und die Slowenen als Cesarski praženec. Abgesehen von diesen…

» Weiterlesen

Das perfekte Steak

Um ein perfektes Steak aus Rindfleisch zu braten kann eine Kunst sein, mit ein paar einfachen Tipps und Tricks kann jeder ein leckeres und saftiges Steak zubereiten. Wir verraten dir einige Schritte, die du befolgen kannst, um das perfekte Steak zu braten. So gelingt das perfekte Steak garantiert Welche Produkte empfehlen wir? Wir haben die…

» Weiterlesen

Käse-Schinken-Stangen

Käse-Schinken-Stangen sind ein leckeres und beliebtes Gebäck. Gereicht als Beilage zu verschiedenen Gerichten und als Aperitif mit einem guten Glas Weißwein sind sie einfach hervorragend. Die Kombination aus herzhaftem Schinken, cremigem Käse und duftenden Kräutern wie Rosmarin macht diese Stangen zu einem wahren Gaumenschmaus. Der Teig für die Käse-Schinken-Stangen lässt sich ganz einfach selbst herstellen….

» Weiterlesen

Shrimp Tagliatelle

Shrimp Tagliatelle mit frischem Knoblauch, frische Peperoni und saftigen Tomaten ist ein wahrer Genuss für den Gaumen. Der Geschmack der Meeresfrüchte harmoniert perfekt mit der Schärfe der Peperoni und der würzigen Note des Knoblauchs. Die frischen Tomaten geben dem Gericht eine angenehme Süße und sorgen für eine perfekte Balance im Geschmack. Die Zubereitung ist einfach…

» Weiterlesen

Trüffel Eier

Trüffel Eier mit weißem Trüffel sind eine exquisite Delikatesse, die sowohl in der Haute Cuisine als auch unter Feinschmeckern sehr beliebt sind. In diesem Rezept haben wir uns für pochierte Eier mit weißen Trüffel entschieden. Trüffel benötigt immer Fett als Geschmacksträger und durch das Eigelb wird der einzigartige Geschmack des Trüffels um ein Vielfaches hervorgehoben. Trüffel…

» Weiterlesen