Fischauflauf

Rezept für Fischauflauf

Ein leichtes Fischgericht mit Zucchini/Bohnen Gemüse in Weißwein oder Fischfond.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Backofengericht, Fischgericht, Hauptgericht
Aufwand Deutsch, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories480 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Topf
Silikonsieb
Auflaufform, Größe M
Auflaufform, Größe M, Produktbild
Schüssel
Silikon Schneebesen
Esslöffel
Silikon Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 600 g Bohnen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 600 g Fisch (z.B. Pangasius, Kabeljau oder Ihren Lieblingsfisch)
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Bohnenkraut
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Weißwein oder Fischfond
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 10-12 Minuten im Backofen garen.
  • Die Bohnen waschen, putzen und mit dem Bohnenkraut für ca. 3 Minuten im Salzwasser kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  • Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, die Tomaten und Bohnen zugeben und vermengen. Die Fischstücke darauf verteilen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
  • Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Weißwein oder Fischfond und 3 EL Wasser anrühren und über den Auflauf gießen.
  • Im Backofen für weitere 15-20 Minuten backen.
  • Mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 480kcal
Keyword Fisch-Gemüse Auflauf, Fischauflauf mit Gemüse, Kabeljauauflauf
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