
Rezept für Schokoladenkuchen von Pfannen Harecker
Bewerten & KommentierenZutaten
- 175 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g geriebene Schokolade
- 150 g Mehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 1 P. Schokoladenpudding
- 1/8 L. Milch
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 4 Eier
- Schokoladenglasur zum bestreichen
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 - 180° C vorheizen.
- Geben Sie Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel und rühren Sie die Zutaten schaumig. Fügen Sie nun die geriebene Schokolade hinzu.
- Puddingpulver, Backpulver und Mehl in die Schüssel sieben und mit der vorhandenen Masse vermischen. Geben Sie nun noch die Milch und die geriebenen Haselnüsse dazu und vermischen den Teig nochmals.
- Füllen Sie nun den Teig in eine vorbereitete Kastenform und backen Ihn ca. 65 Minuten.
- Den Kuchen im kalten Zustand ausformen und mit Schokoladenguss bestreichen – Fertig.
Views: 26
2018-05-14 12:21:55.000000