Schokoladenkuchen 2. Variante

Rezept für Schokoladenkuchen von Pfannen Harecker

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
  

  • 175 g Zucker
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 1 P. Schokoladenpudding
  • 1/8 L. Milch
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier
  • Schokoladenglasur zum bestreichen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175 - 180° C vorheizen.
  • Geben Sie Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel und rühren Sie die Zutaten schaumig. Fügen Sie nun die geriebene Schokolade hinzu.
  • Puddingpulver, Backpulver und Mehl in die Schüssel sieben und mit der vorhandenen Masse vermischen. Geben Sie nun noch die Milch und die geriebenen Haselnüsse dazu und vermischen den Teig nochmals.
  • Füllen Sie nun den Teig in eine vorbereitete Kastenform und backen Ihn ca. 65 Minuten.
  • Den Kuchen im kalten Zustand ausformen und mit Schokoladenguss bestreichen – Fertig.
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