Schokoladenkuchen

Rezept für Schokoladenkuchen von Pfannen Harecker

5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 300 g Vollmilch Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Schokolade fein hacken. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Zitrone und Eigelb zugeben und cremig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt Schokoladen Stückchen unterheben. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 200° im Backofen ca. 60-70 Minuten backen, die letzten 15 Minuten abgedeckt. Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Harecker Shop

0 Kommentare zu “Schokoladenkuchen

5 from 1 vote

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Passend zu diesem Beitrag