
Rezept für Schokoladenkuchen von Pfannen Harecker
Bewerten & KommentierenZutaten
- 200 g Schokolade
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- Schale von 1 Zitrone
- 6 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 300 g Vollmilch Kuvertüre
Zubereitung
- Schokolade fein hacken. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Zitrone und Eigelb zugeben und cremig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt Schokoladen Stückchen unterheben. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 200° im Backofen ca. 60-70 Minuten backen, die letzten 15 Minuten abgedeckt. Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
2018-05-14 12:21:55.000000