Schoko Muffins – einfach und schnell

Rezept für Schoko Muffins - einfach und schnell

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

35 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 80 g Zucker
  • 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Schokolade oder Kuvertüre (geschmolzen)
  • 2 mittelgroße Eier
  • 100 ml Öl , neutrales - Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch

Anleitungen

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade bzw. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Salz. Feuchte Zutaten verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit der geschmolzenen Schokolade kurz, aber kräftig unterrühren. Nicht zu lange rühren, damit der Teig nicht zäh wird! Muffins etwa 20 Minuten backen.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.