Schneeflocken

Rezept für Schneeflocken

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Ruhezeit

40 Min.

Arbeitszeit

30 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g feinen Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Schneeflocken-Austecherle

Anleitungen

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °Umluft vor. Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Prise Salz cremig rühren. Die Mehlmischung nach und nach der Buttermischung unter ständigem kneten zufügen Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier vorbereiten den Teig ca. 8mm dich ausrollen und mit dem Ausstecherle Schneeflocken ausstechen. Die Schneeflocken auf das Backpapier legen und mit Zucker bestreuen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen anschließend auskühlen lassen.

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.