Kassler im Blätterteigmantel mit Käse

Rezept für Kassler im Blätterteigmantel mit Käse von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

45 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 5 Min.

Mit Käse überbackener Kassler im Blätterteigmantel und grünem Spargel.

Gericht: Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland
Keyword: Kassler im Blätterteig, Kassler im Teigmantel, Kassler mit Teigmantel und Käse, Ofengebackener Kassler im Teigmantel
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 800 kcal
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Zutaten

  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1,5 kg Kassler ausgelöst
  • 4 Scheiben Blätterteig (Tiefkühl)
  • 2 kg grüner Spargel
  • Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 100 g Gouda gerieben
  • 1 Blatt Backpapier

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

  2. Den Blätterteig aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen lassen.

  3. 2 Liter Wasser in den Harecker Topf füllen, die geputzten und geviertelten Zwiebeln mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern dazugeben. Nun das Kassler dazugeben und 50 Minuten zugedeckt garen lassen.

  4. Das Kassler herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  5. Vier Scheiben Blätterteig aufeinander legen, etwas Mehl darunter geben und ausrollen auf die passenden Maße des Kasslers. Das Kassler mit dem gemahlenen Pfeffer würzen, einmassieren und auf den Blätterteig legen. Den Blätterteig darüberschlagen und an den Rändern andrücken.

  6. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Braten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten das Kassler kurz herausnehmen, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.

  7. Den Spargel waschen, die holzigen Stücke wegschneiden und zugedeckt in kochendem leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten garen.

  8. Zusammen anrichten. Guten Appetit

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