Herbstliche Kürbissuppe von Lisa

Rezept für Herbstliche Kürbissuppe von Lisa

Feine Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis, Möhre, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Mandelmus, Agavensaft Cocosöl/Milch getoppt mit Kräuter/Nuss-Mischung.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Beilage, Hauptgericht, Suppe
Aufwand Bayern, Chinese, Deutsch, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories500 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Knoblauchschäler
Kartoffelschäler
Topf
Silikon Kochlöffel
Pürierstab
Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis ca. 800 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL jodiertes Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 40 g Walnüsse
  • 2 EL Walnussöl

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken, die Möhre und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis entkernen und ungeschält in Stücke schneiden.
  • Einen Topf erhitzen, das Olivenöl zugeben und die geschnittene Zwiebel mit Knoblauch und Möhre ca. 3 Minuten anbraten. Nun den Kürbis, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt in den Topf geben, mit Wasser auffüllen bis Alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist und ca. 15-20 Minuten im geschlossenen Topf bei starker Hitze kochen.
  • Das Lorbeerblatt herausnehmen, mit 1 getrockneten Tomate, dem Mandelmus und Agavensaft pürieren und evtl. noch etwas Wasser hinzugeben. Auch Kokosöl bzw. Kokosmilch kann jetzt nach belieben dazugegeben werden. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, ebenso die restlichen getrockneten Tomaten. Die Walnüsse grob hacken. Alles in einer Schale mit Walnussöl und 1 EL Zitronensaft mischen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen geben und mit Kräuter-Nuss-Mischung toppen.
    Guten Appetit
Bewerten & Kommentieren Drucken

Nährwerte

Calories: 500kcal
Keyword Hokkaido-Kürbissuppe, Kürbissuppe, Kürbissuppe mit Kartoffeln, Kürbissuppe mit Topping
Harecker Shop

Views: 129

0 Kommentare zu “Herbstliche Kürbissuppe von Lisa

5 from 1 vote

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert