
Rezept für Fenchel-Lasagne
Bewerten & KommentierenZutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zuccini
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kg Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 ml Wermut ( oder Weißwein bzw.Brühe)
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz , Pfeffer, Zucker
- 600 g Fenchel
- 200 g Sahne
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g geriebener Parmesan
- 300 g Lasagneplatten
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und dann klein würfeln. Zuccini, Paprika, Aubergine und Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Zuccini, Paprika und Aubergine, zusammen mit dem Thymian, in den Topf geben und ca. 3 Minuten dünsten.
- Das ganze mit Wermut (bzw.Weißwein oder Brühe) ablöschen. Dann Tomatenmark, Tomaten und Brühe für 10 Minuten mitköcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Fenchel waschen und das Grün aufbewahren. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Semmelbrösel und Parmesan mit der Sahne mischen. Jetzt Nudelblätter, Fenchelscheiben und Gemüse abwechselnd in einer vorher gefetteten Auflaufform aufschichten. Als oberste Schicht Nudeln, Sahnecreme und Fenchel schichten.
- Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
- Hmmmm lecker.... Guten Appetit.
Views: 21
2018-05-14 12:21:55.000000