Fenchel Lasagne

Rezept für Fenchel-Lasagne

5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zuccini
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kg Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 100 ml Wermut ( oder Weißwein bzw.Brühe)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz , Pfeffer, Zucker
  • 600 g Fenchel
  • 200 g Sahne
  • 50 g Semmelbrösel
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 300 g Lasagneplatten

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und dann klein würfeln. Zuccini, Paprika, Aubergine und Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Zuccini, Paprika und Aubergine, zusammen mit dem Thymian, in den Topf geben und ca. 3 Minuten dünsten.
  • Das ganze mit Wermut (bzw.Weißwein oder Brühe) ablöschen. Dann Tomatenmark, Tomaten und Brühe für 10 Minuten mitköcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Fenchel waschen und das Grün aufbewahren. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Semmelbrösel und Parmesan mit der Sahne mischen. Jetzt Nudelblätter, Fenchelscheiben und Gemüse abwechselnd in einer vorher gefetteten Auflaufform aufschichten. Als oberste Schicht Nudeln, Sahnecreme und Fenchel schichten.
  • Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
  • Hmmmm lecker.... Guten Appetit.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Harecker Shop

Views: 21

0 Kommentare zu “Fenchel Lasagne

5 from 1 vote

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Passend zu diesem Beitrag